Первый Президент Украины Леонид Кравчук отправил в адрес руководства УЕФА письмо, содержание которого выставляет в неприглядном свете его самого. По крайней мере, болельщики резко осудили поведение Леонида Кравчука. А на ресурсе «Динамо» Киев от Шурика», который откровенно воюет против ФФУ и Андрея Павелко, из-за резких комментариев в адрес Кравчука, даже вынуждены были убрать эту новость.

Впрочем, уже не первый раз Леонида Кравчука его деловые партнеры используют в качестве инструмента для сведения счетов. В открытых источниках можно найти информацию, что Леонид Макарович является одним из акционеров киевского «Динамо». В конце прошлого года уже передавал действующему президенту Украины Петру Порошенко другое письмо, от имени ветеранов футбола. Но не все из перечисленных в письме футболистов были в курсе происходившего. Как позже оказалось, к примеру, подпись Олега Блохина под документом была подделана, о чем заявил сам легендарный динамовец.

Теперь Леонид Кравчук отправил письмо схожего содержания президенту УЕФА АлександеруЧеферину. В обоих документах повторяются тезисы информационной кампании, которую братья Суркисы ведут против президента ФФУ Андрея Павелко. Как известно, в ближайший четверг в Риме на очередном конгрессе УЕФА состоятся выборы нового состава исполкома организации, и данная петиция в Ньон имеет целью помешать избранию в этот орган Павелко — единственного украинского кандидата.

Само письмо содержит традиционный набор обвинений в адрес президента ФФУ — в коррупции и незаконном совмещении должностей, которым оперируют его оппоненты. При этом Леонид Кравчук признается, что лично с Павелко не знаком, что подчеркивает заказной характер документа. Не говоря уже об антигосударственной позиции первого руководителя независимой Украины, который пытается помешать избранию в руководящий орган европейского футбола представителя своей страны.

Новость о новом произведении Леонида Кравчука вызвала активные отклики аудитории различных интернет-ресурсов. Приведем некоторые из них.

В частности, на сайте tribuna.ua читатели пишут:

Кравчук дурень, який завалив країну, а тепер, на старості років сходить з розуму і займається зароблянням грошей на пустослів’ї. (Володимир Зярко)

Отдает… нет, не маразмом —старый хрыч прекрасно понимает, что делает. А вот такой коммуняцкой, СДПУ-ошной подлостью. (НиколайЛисицын)

Акция: настучи на соседа и получи место в списке БЮТ! Интересно, кто у кого украл идею с сердцами (Юля или Суркис)? (kyzadomovoj)

Такий лист міг би написати будь-хто і справедливо його просто потрібно було б викинути, бо схожий на заказуху чи на зведення особистих рахунків. Кравчук, як ніхто інший, мав би розуміти, що продовження не буде, а його почнуть вважати тим хто “постарів” (Sasha_K).

“Я не знаю его лично, однако я слышал авторитетное мнение ветеранов футбола,””Не читал, но осуждаю” (с). Дурацкие письма писать не стоит, которые начинаются с “Одна бабка сказала”. Факты нужны, а не вот это… (ForTest)

Ні на що вплине лист з суцільною водою незрозуміло від кого.Точніше зрозуміло від кого, але незрозуміло для чого використали Кравчука. (Ronnie)

А вот реакция читателей сайта footboom:

Ще один доказ того, що кіпрський клуб, який тимчасово перебуває у Києві, разом з усією своєю гнилою структурою є антиукраїнською командою і працює на знищення футболу на користь грошей. (Серьезный)

Кравчук, марчук, онопенко, медведчук, суркис.СДПУ (дынама-дынама ООО!)(БелыйВолк)

Где “праведный гнев” корда дружбан кравчука суркис там заседал? А ведь он там коррупция другого, рамного болем високого уровня  была. (Dimonych)

Чеферин даже читать не станет! К слову я тоже:) Кому нужны эти записки сумасшедшего пенсионера?=)(Novak)

Новость о данном событии вызвала также активную реакцию читателей сайта dynamo.kiev.ua. Причем тон комментариев был довольно резкий, а их направленность — неоднозначной, несмотря на «принадлежность» ресурса. В итоге новость была удалена с сайта. По крайней мере, на следующий день ссылка https://dynamo.kiev.ua/news/317095-pervyij-prezident-ukrainyi-leonid-kravchuk-napisal-pismo-prezidentu-uefa была неактивной.