Болельщики “Генка” о матче с “Шахтером”: “Худшим игроком на поле был арбитр”

Донецкий “Шахтер” в первом матче 3-го квалификационного раунда одержал выездную победу над “Генком” — 2:1.

Бельгийские болельщики расстроены поражением, так как они не считают, что украинский клуб играл лучше и заслужил выиграть в этом поединке, пишет footboom.

Tom: К сожалению, уже можно прощаться с Лигой чемпионов. Даже если чудом обыграем “Шахтер” на выезде и пройдём дальше, то “Монако” нас уничтожит в следующем раунде. Команда оказалась не готова играть на таком высоком уровне. Обидно, но Лига Европы – это максимум для “Генка” на сегодня.

Willy: Всё было не так плохо, как я ожидал. После матчей с “Остенде” (3:4) казалось, что “Шахтёр” выиграет без проблем и с крупным счётом. По итогу они одержали во многом случайную победу и на выезде вполне можно играть с ними более агрессивно. Ещё ничего не потеряно, достаточно выиграть в Украине 1:0 и как минимум будут экстра-таймы. Не спешите расстраиваться раньше времени.

Pascal: Украинцы играли очень грубо. Как минимум два раза им можно было показывать красные карточки. Ещё несколько раз арбитры и вовсе не обращали внимания на грубые фолы. Так и не понял логику этих рефери. Наверное, просто разучились судить нормально без VAR. Если откровенный удар Марлона по лицу – это не удаление, то я уже не знаю, что нужно было сделать, чтобы игрок “Шахтёра” получил красную карточку.

Helft: Победа с помощью левого пенальти, который был назначен непонятно за что. А второй гол “Шахтёр” забил, когда Грошовский лежал на земле и все думали, что украинцы сейчас выбьют мяч! Такие победы не помогут “Шахтёру” против “Монако”. Судьи постараются “вытащить” украинцев в плей-офф, так как для УЕФА интереснее, чтобы более богатый клуб прошёл дальше. Но с “Монако” такие фокусы не пройдут, пусть украинцы даже не надеются на помощь арбитров в следующем раунде. “Шахтёр” по сравнению с “Монако” — никто, заштатный клуб. Как и мы по сравнению с самим “Шахтёром”.

Jurgen: Должны были сегодня уверенно выигрывать с разницей в два-три гола. Просто нужно было реализовать свои моменты и всё, украинцы бы не смогли прийти в себя. Вместо этого сами себе привезли глупейший пенальти, а потом “забыли” сразу про двух игроков в своей штрафной. Обидно, что проигрываем команде, которая ничем не лучше “Генка”.

Hollen: Думал, что сейчас выйдет супергрозный “Шахтёр” и порвёт нас. Если уж от “Остенде” четыре гола пропустили, то сколько забьют украинцы? А тут такой конфуз. Оказывается, что можно было спокойно выигрывать у этого псевдогранда.

Kristof: Насколько я понимаю нынешнюю сетку УЕФА, “Генк” вылетит в групповой раунд Лиги Европы, если проиграет “Шахтёр”. Но и “Шахтёр” вылетит туда же, если не сможет пройти “Монако”? Если это так, то хотелось бы встретиться с “Шахтёром” на групповом этапе Лиги Европы.

Onder: Странные решения арбитра и везенье – вот за счёт чего сегодня выиграл “Шахтёр”. Я не понимаю, как можно было назначать столь сомнительный пенальти и вообще не сомневаться в своём решении. И при этом бригада арбитров умудрилась не заметить очевидный удар локтем в лицо. Там 100% была красная карточка. А это минус ключевой защитник у “Шахтёра”. Ну и без везенья не обошлось. Мы свои моменты не реализовали. А украинцы два раза забили, при этом отвратительно играя.

Shel: На самом деле “Генк” играл довольно хорошо, но как же меня взбесил арбитр. Получается, пенальти в наши ворота ты ставишь, а удалять Марлона не хочешь, хотя второй эпизод был куда более очевидный и все видели, как бразилец грубо сыграл. Нельзя же так явно помогать одной команде и так демонстративно не замечать такую грубую игру.

Raf: Есть 2 вещи, на которые можно рассчитывать, когда бельгийская команда играет в Европе: глупые пенальти и глупые ошибки, из-за которых мы пропускаем голы. Именно так сегодня и произошло. Вроде бы выигрывали и контролировали ход встречи, а потом взяли и сами помогли “Шахтёру” забить два гола и одержать победу. Типичная ситуация для “Генка” и всех остальных бельгийских команд в еврокубках.

Frederix: Украинцам везёт в последнее время в противостояниях с бельгийскими клубами. То “Динамо” играло против “Гента”, у которого был кризис. Потом это же “Динамо” играло против “Брюгге”, у которого половина команды не смогла выйти на поле из-за коронавируса. Теперь “Шахтёр” обыграл “Генк”, который находится в кризисе. И ведь всем понятно, что “Динамо” и “Шахтёр” не сильнее “Гента”, “Брюгге” и “Генка”, но так складываются обстоятельства, что украинцы выигрывают…

Nillis: “Генк” в плохой форме и это помогло “Шахтёру”. Но даже сейчас мы могли и должны были выигрывать. Мы создали достаточно моментов, чтобы одержать уверенную победу, а в итоге минимально проиграли. Иногда такое в футболе бывает, что побеждает тот, кто играл хуже.

Brandon: Последние 30 минут “Шахтёр” должен был играть вдесятером. Грубая ошибка арбитра показать всего лишь жёлтую карточку в том эпизоде. Марлон не случайно ударил рукой в лицо, он целенаправленно это делал и делал это явно.

Wilson: Худшим игроком матча был Сидиропулос. И я не ошибся, назвав его игроком, а не арбитром. Именно этот парень помог “Шахтёру” одержать победу. “Генк” провёл хороший матч, но снова проиграл из-за своих грубых ошибок. Хотя всё могло сложиться иначе, если бы арбитр принимал правильные решения, а не судил более лояльно в сторону более сильной команды…

Senne: Не стоит сильно расстраиваться. Все адекватные люди видели, что “Шахтёр” был слабее в этом матче. Нужно учесть совершённые ошибки и выигрывать в ответной встрече. “Шахтёр” вообще ничем не удивил сегодня, и я так и не понял, что же такого необычного во всех этих бразильцах.

Jolan: Это не “Шахтёр” выиграл, а “Генк” проиграл”. Украинцы даже разочаровали. Столько было разговоров про талантливого тренера, про крутых футболистов и 40 миллионов, потраченных на трансферы. А по факту увидели команду, которая играла даже хуже “Генка” и вполне могла бы проиграть, если бы не две глупые ошибки наших защитников. Смотря на “Шахтёр”, ты понимаешь, что “Генк” может пройти такую команду. Что это не гранд и не топ-клуб. Вот только наша команда сейчас в отвратительной форме. С такой игрой “Генк” даже “Мидтьюлланд” не прошёл бы.

Определились две кандидатуры на пост наставника сборной Украины