Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман после финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев – Александр Усик похвалил обоих боксеров.

“Это событие имело всё, чтобы стать историческим, – сказал глава WBC. – Я очень горжусь тем, что WBC поддерживал этот турнир с самого начала. Субботний бой был особенным еще из-за того, что жена великого Мохаммеда Али Лонни Али вручала этот красивый трофей. К сожалению, я не смог посмотреть бой в Мексике, но получил отзывы и комментарии о том, что бой получился отличным. Я горжусь обоими боксёрами”.

Что касается Усика, то он посвятил победу своему отцу и первым тренерам.

“Эту победу я хотел бы посвятить отцам, – сказал Усик. – Моего отца, к сожалению, нет, но он видит, что происходит. Мой отец – первый человек, который повёл меня в бокс, говорил, что я смогу добиться успеха. А второй отец – мой первый тренер Сергей Лапин. Он научил меня шагать, бить. Третий – Александр Данильченко, президент клуба, в котором я начинал свой путь. Четвёртый – Анатолий Ломаченко”.