Согласно информации Boxinscene чемпион мира WBC в лёгком весе Майки Гарсия (38-0, 30 KO) надеется, что удастся организовать объединительный бой с чемпионом WBA Василием Ломаченко.

Напомним, что Ломаченко выиграл бой в весовых категориях 126, 130 и 135 фунтов. Гарсия же намерен проделать обратный путь – он хочет опуститься в 135 фунтов, чтобы защитить свой пояс WBC. Сейчас Майки Гарсия является чемпионом в четырёх дивизионах. Изначально это он должен был боксировать с Линаресом, однако Хорхе предпочёл боксировать с Ломаченко, как раз поднявшимся в 135 фунтов.

В результате Гарсии пришлось сосредоточиться на другом сопернике и этим летом он будет боксировать, судя по всему, с чемпионом мира IBF Робертом Истером. Победитель этого боя будет иметь два пояса на руках, так что сама логика будет требовать боя с Ломаченко, у которого теперь есть пояс WBA. Однако и у Василия свои планы – ему вероятно придётся провести в августе объединительный поединок с чемпионом WBO Рэем Бельтраном.

“Ломаченко хорошо поработал, победил крепкого чемпиона в 135 фунтах. Я бы с удовольствием с ним боксировал. Надеюсь, что появится возможность провести бой с ним в ближайшем будущем”, – сказал Майки Гарсия в интервью Los Angeles Times.

Основная проблема заключается в разногласиях компаний, которые осуществляют промоушн Ломаченко и Гарсии. Украинец имеет контракт с ESPN, а Гарсия с Showtime.

“Договориться с Майки Гарсия будет сложнее, чем Дональду Трампу прийти к единому мнению с Северной Кореей, – сказал промоутер украинца 86-летний Арум в интервью The Ring. – Ломаченко хочет драться часто – и он хочет этот поединок. Но если я начну договариваться с Гарсия, это будет похоже на историю боя Мэйвезер – Пакьяо. К концу переговоров мне будет лет 90. Я устал от этого”.