Бокс. Линарес: “Я хотел продолжать, но судья остановил бой”

По окончании боя между Василием Ломаченко и Хорхе Линаресом, в котором украинец одержал победу нокаутом, венесуэлец прокомментировал исход поединка.

“Он не удивил меня настолько, насколько я этого ожидал, – сказал Линарес. – Бой становится всё интереснее и был очень близким. Но затем он удивил меня этим ударом по корпусу. Я хотел продолжать бой, продолжить работу, но судья остановил бой”.

Отметим, что на момент завершения поединка Ломаченко вёл в счёте согласно запискам двоих судей – у Стива Вайсфельда и Робина Тэйлора счёт был 86:84 в пользу украинца. У Жюли Ледерман была ничья – 85:85.

По словам Боба Арума, возвращение Ломаченко на ринг ожидается к 25 августа. Перед боем Василий сказал, что он останется в данной весовой категории и, таким образом, потеряет более легковесный пояс. Если он не изменит свои планы, тогда ему, вероятно, придётся боксировать с Раймундо Бельтраном. Это будет объединительный бой, поскольку Бельтран (35-7-1, 21 KO) выиграл в феврале вакантный титул WBO в лёгком весе.