Непобеждённый американский боксёр Деметриус Эндрейд (25-0, 16 KO), в прошлом чемпион мира WBO в весовой категории до 69,9 кг, заявил, что его можно рассматривать в качестве замены Саулю Альваресу в бою против казахстанца Геннадия Головкина. Разумеется, в том случае, если атлетическая комиссия штата Невада не даст добро на повторный матч Головкина и Альвареса из-за обнаружения в организме последнего запрещённой субстанции – кленбутерола. Слушания по данному делу должны пройти 10 апреля.

Промоутер Головкина Том Леффлер отметил, что временная дисквалификация Альвареса не станет основанием для отмены боя – он состоится в любом случае. “Какое бы решение не приняла комиссия, Геннадий будет драться 5 мая, даже если Канело не допустят, – сказал Леффлер. – Если придётся драться не против Альвареса мы найдём выход из ситуации. В любом случае Головкин продолжает готовиться к бою”.

Что касается Эндрейда, то он дал понять, что на него можно рассчитывать. “Я физически готов, у меня есть желание драться, так что я вполне мог бы боксировать против Головкина, – сказал Деметриус. – Я постоянно в спортзале и прямо сейчас готов пройти допинг-тесты. Гарантирую, что я их пройду. Знаю, что другие боксёры не могут сказать то же самое. Я непобеждён… Головкин прошёл через период, когда никто не хотел с ним драться. Но я хочу! Все спрашивают: а что Деметриус Эндрейд может выложить на стол? Помимо того, что я лучший американский средневес и один из трёх лучших средневесов в мире все знают, кто я такой и насколько я хорош. Тех, кто не верят в меня, я могу спросить: а что Мюррей, Адама, Гил и Росадо могут выложить на стол? Никто из топ-претендентов не хочет со мной драться. И если Канело не сможет провести бой 5 мая, я хочу получить эту возможность встретиться с Головкиным и драться за объединенный титул среди средневесов”.