Баскетбол. Шматова: “Отношусь к статусу “тёти” с улыбкой”

Лидер “Ровно-ОШВСМ” Виктория Шматова стала, как мы уже сообщали, самым ценным игроком сезона в женской Суперлиге. В интервью “Вечернему Ровно” баскетболистка рассказала, как отреагировала название MVP.

– Первые эмоции, когда узнала, что стала MVP чемпионата – радость и удивление, – сказала Шматова. – Была уверена, что выберут кого-то из команд, занявших первое или второе место.

– Но всё же, как вы думаете, почему выбрали вас?

– Возможно, так оценили мой вклад в то, что наша молодая команда получила и медали, и Кубок. И статистические личные показатели у меня были неплохие. А возможно потому, что в “Киев-Баскете” и “Динамо” – достаточно равные составы, и выбрать там кого-то одного было непросто.

– Сезон чем-то особенным вам запомнился?

– Конечно. И медаль, и Кубок, и звание MVP дались мне потом и кровью. Кстати, этот Кубок Украины для меня был первым в карьере, и звание MVP тоже.

– Выступая за предыдущие клубы, вы получили много трофеев?

– Почти в каждом клубе и в Украине, и за рубежом имела награды. В Казахстане, например, была лучшим защитником. С “Чайкой” выигрывала “бронзу”, с “Динамо” – чемпионство.

– Статус “тёти” в команде не обижает?

– Отношусь к этому с улыбкой. Никогда не думала, что доиграю до статуса “тёти”. Но мне нравится, когда так говорят. Это так по-родственному. А мы – это настоящая семья.

– Но такой статус предусматривает ещё и дополнительную ответственность?

– Конечно. И поэтому я не могу себе позволить болеть или травмироваться. Тренер на меня рассчитывает, молодёжь на меня рассчитывает.

– Увидят болельщики вас в составе “Ровно” и в следующем сезоне?

– Поскольку чемпионат завершился очень быстро, я толком и не поговорила на эту тему с руководством. Но думаю, что да.

– Чем занимаетесь на карантине?

– Поддерживаю форму. Тренер постоянно сбрасывает задачи. Занимаюсь любимой собакой. Иногда прогуливаюсь возле дома.