Капитан сборной Украины Вячеслав Кравцов во время открытой тренировки в Киеве рассказал о ходе сборов.

“На летнем сборе много новых ребят, кого пересматривают и хотят добавить в костяк команды, – сказал Кравцов. – Всё более или менее традиционно: нам надо восстановить кондиции, повторить комбинации, отработать некоторые взаимодействия и постараться не забыть это до ноября.

У всех сезон закончился примерно одинаково – все лиги остановились в марте или апреле. Когда я был в Японии, лигу приостановили с опцией обновления. Поэтому все тренировались группами, каждый работал с тренером отдельно на одном кольце. Мы работали так месяц, после чего было принято решение полностью отменить сезон.

Лето было тяжёлое, залы были закрыты, нельзя было договориться, чтобы побегать где-то. Если приходишь на площадку, там скопления людей, приходит полиция. Честно говоря, пообщавшись с ребятами, до этого сбора мало кто нашел себе применение. Да, работали в тренажёрке, бегали кроссы, но баскетболом особо никто не занимался.

Сейчас я свободный агент. Меня всегда судьба куда-то заносит. Но я всегда смотрю на такие моменты, как тренер, игровое время и деньги. Сыграть в еврокубках? Безусловно, я могу и хочу.

Новичок команды Дмитрий Скапинцев? Немного сырой ещё, скажу честно. Но он игрок с ростом 215 см, у него есть координация, есть свои движения. Ему бы побольше игрового опыта в Суперлиге. Сейчас выглядит больше как игрок на перспективу. Живу с ним вместе в одной комнате, немного подсказываю ему”.