Центровой “Днепра” Кирилл Фесенко в прямом эфире на странице в Instagram Федерации баскетбола Украины назвал свою самую большую ошибку в карьере.

“Самая большая ошибка в принятии решения по поводу продолжения карьеры – это было согласиться перейти в “Индиану”. Я тогда восстанавливался после операции на левом колене – порвал мениск на Евробаскете в 2011 году. Я начал восстановление в декабре и до марта не было ни одного предложения.

Потом за одну ночь у меня нарисовалось сразу два предложения – от “Бостона” и от “Индианы”. “Индиана” хотела меня до конца сезона, а “Бостон” хотели по системе до конца сезона плюс опция продления на год от команды.

Но “Бостон” мне предлагал чуть меньше денег. Разница была, как мне тогда показалось, значительная. Но сейчас я понимаю, что это было незначительная разница.

Я сделал неправильный выбор. Я восстанавливался возле Денвера, куда приезжал Док Риверс (тренер “Бостона” на тот момент) и смотрел меня. Его всё устроило и они хотели меня видеть. А я согласился не на их контракт.

Я ещё поддался на уговоры своего агентозаменителя. Он сказал: “Вот сейчас поедешь в “Индиану” и покажешь какой ты красавчик, а на следующий год ещё больше будет зарплата”. Это был бред.

Как оказалось, “Индиана” меня подписала для того, чтобы не подписал “Бостон”. “Селтикс” меня подписали, чтобы перекрыть Роя Хиберта, с защитой против которого были проблемы. Они думали, что попадут на “Бостон” в плей-офф и сделали такой стратегический ход. Им получилось выгодно, но с “Бостоном” мы тогда и не встретились”.