Александр Ярославский: “Не хочу даже заходить в “Металлист” и академию — для меня это будет разрыв сердца”

Известный журналист Игорь Цыганык пообщался с экс-президентом “Металлиста” Александром Ярославским. Одной из тем разговора в спецвыпуске “Цыганык LIVE​” стали долги “Металлиста​”, которые могут препятствовать возрождению славного клуба.

“Хотя я и сказал, что за долги отвечать не хочу, я всегда за то, чтобы все было сделано полюбовно. День и ночь я занимаюсь с футболистами и Женей Красниковым этими долгами. Как-то, надеюсь, мы полюбовно со всеми договоримся.

Спецконфискация, которая прошла – считаю ее некорректной. Просто взяли и людей отодвинули, а имущество и долги куда-то переместили. Сегодня непонятно, кто является владельцем всего, что я построил – это “Металлист”, база, футбольная академия.

Я честно хочу сказать: не хочу даже заходить в “Металлист” и в академию. То, в каком это все состоянии – для меня это будет разрыв сердца. Я не могу смотреть на поля с дырами. Я не могу смотреть на этот VIP, который Курченко перекроил, а сегодня там течет вода. Он просто разрезал мне сердце, когда разрезал ковер с эмблемой “Металлиста”. Я заказывал его в Италии из чистой шерсти, но вопрос не в этом. Вопрос в том, что это был символ того “Металлиста”, а его просто порезали на куски. Сегодня это все требует восстановления.

Что я хочу сказать? А хочу сказать, что мне бы хотелось, чтобы эта вся собственность была в одних руках. Сегодня непонятно, находится ли она в Облсовете или в Обладминистрации. Мне бы хотелось, чтобы кто-то один руководил этим процессом. Я выбирать не могу, но мне бы хотелось, чтобы этим занялся Игорь Терехов. Чтобы это все перешло в город”, — заявил Александр Ярославский.

У Игоря Цыганыка есть своя версия неудачи “Шахтера” в Кубке Украины