Александр Петраков рассказал о своем отношении к Андрею Лунину

Фото УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков объяснил, почему не вызывает в национальную команду вратаря “Реала” Андрея Лунина.
 
— Я Лунина знаю очень давно, отца его тоже знаю. Когда я только принял сборную, то вызвал Андрея, но он заразился коронавирусом. После этого, говорю откровенно, я не имел с ним контактов. 
 
Мне каждую неделю дают информацию об игровой практике наших футболистов. Я все о каждом футболисте знаю. Как я могу вызывать вратаря, который уже два года не играет? Это не укор, Андрей сам понимает. Если любой футболист мне позвонит и попросит совет, то я ему его дам. Когда они были молодые, то звонили, советовались. На этом уровне у них есть агенты, никто со мной не советуется. Они сами решают свои вопросы.
 
— В чем ему надо прибавить, чтобы получить место в сборной?

— Мне кажется, что он выбрал не тот клуб. В “Реале” многие были игроки, потом уходили в аренду. Надо находить клуб по своим возможностям и там играть. “Реал” – это красочно, красиво. Но человеку уже 23-й год пойдет. Ему надо идти играть. Может, он этим займется, не могу точно сказать. У него есть своя голова на плечах, – сказал Петраков. 
 
Отметим, что в текущем сезоне Лунин не сыграл ни одного матча.

Дела все хуже! “Барселона” впервые проиграла при новом тренере