Послематчевая пресс-конференция главного тренера “Динамо” Александра Хацкевича после победы над “Ренном” (2:1).

– Почему не сыграл Цыганков?

Вчера вечером, после тренировки, он почувствовал, что не готов на 100%. Мы решили не рисковать его здоровьем. Сидклей, заменивший его, сыграл достаточно уверенно.

– Миколенко заслужил положительную оценку?

В первую очередь такую оценку заслужила вся команда. Он играл и вперед на атаку, и на оборону, и сыграл хорошо. По игре впереди и сзади к нему претензий сейчас вообще нет. Главное – набираться уверенности в каждом матче, чтобы играть еще лучше.

– По ходу игры складывалось впечатление, что “Ренн” очень опасался “Динамо”, но потом, по ходу матча, показалось, что сами отдали инициативу сопернику. Возникло ли ощущение по ходу игры, что контроль переходит к сопергнику?

Когда была возможность – мы контролировали, создавали атаки. Игра меняется. “Ренн”, пропустив, взял инициативу в свои руки. Да, у нас был брак в центре поля, но и “Ренн” заставлял наших игроков ошибаться. Но мы терпели, забили, добились результата. Это заслуживает уважения.

– Насколько “Ренн” выглядел таким, как вы его видели, разбирали?

В принципе, та игра, которую мы видели, особенно при позиционных атаках и стандартах, не изменилась. У команды есть свой стиль и она от него не отступала.

– В Полтаве голевую передачу отдал Супряга. В Ренне – Че Че. Насколько это важно для новичков?

Те, кто выходит на замену – это усиление команды. Готов Сидклей – играет. Че Че вышел усилил. Тут игра силовая и Че Че добавляет в контроле мяча, спокойствия. Супряга тоже вышел, старался, боролся. Говорят, что я мало доверяю новичкам. Но когда они будут готовы – будут играть.

Я вижу команду каждый день и знаю, как кто готов. Есть тактика команды, есть разные соперники, есть разные матчи. Французский футбол – более силовой, и нужны были те футболисты, кто соответствуют такому стилю. Сегодня сыграли те, кто сыграл. Результат на табло.

Источник: fcdynamo.kiev.ua

В гостях у “бацьки”: Минск претендует на финал Суперкубка УЕФА