Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал победу (2:0) над «Славией» и выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

− Тяжелая игра, даже две. Кажется, что футбол соперника достаточно простой – левый фланг, передача в центр и борьба. Наши ребята умеют терпеть, дождались своего шанса и мы еще на шаг приблизились к Лиге чемпионов.

– Вспоминали «Янг Бойз»? Год назад на этой стадии вылетели как раз от швейцарцев…

− Конечно, это и мой опыт, и всей команды. Учитывая прошлый год и этот матч – ребята больше были заряжены на борьбу и результат. И самое главное – удачный результат для нас.

− «Стандард» или «Аякс» – кто предпочтительнее?

– «Аякс» может и более именитый клуб, но, как показал первый матч, «Стандард» также непростой соперник. Кто сильнее, тот и пройдет дальше. Предпочтений нет.

– Показалось, что в какой-то момент матча из игры выпала середина поля «Динамо»…

− Начало было за нами, но когда мы играли первым номером? После первого мяча стали играть поперек и назад, защитники находились под давлением «Славии» и приходилось выходить через короткий пас. В перерыве чуть поменяли игру. Нужно увереннее играть при контроле мяча и рисковать – футбол это подразумевает.

– Довольны ли вы действиями своей команды?

− К какой игре мы готовились, такая она и была. Вне зависимости от того, кто у «Славии» играет, философия игры команды не меняется. Может, в первом тайме мы позволяли спокойно доставлять мяч с фланга в штрафную, но во втором тайме перестроились и перекрыли фланги. Потом соперник начал играть через центральных защитников, длинный пас и мы были готовы.

– Болельщики привыкли, что Буяльский на старте сезоне играет с первых минут, а сегодня вышел в конце матча на замену…

− Мы больше старались контролировать мяч. Шепелев это хорошо умеет и от этого отталкивались в первую очередь. Плюс мы понимали, что будет много верховых единоборств – для этого вышли Сидорчук и Гармаш. Виталий получил небольшое повреждение на тренировке, и мы не видели смысла выпускать его с первых минут. Все было спланировано, и мы следовали задумке.

– Как скоро будут готовы летние новички и следует ли нам ожидать еще кого-то?

− Пока трансферное окно открыто – все может быть. Кроме того, есть интерес к нашим игрокам и это также меня не может не беспокоить, как тренера. Супрягу не увидим 10-12 дней – была травма после чемпионата Европы и он восстанавливается. Буэно тренируется всего неделю. Поэтому, пока, разумеется, будем полагаться на более опытных ребят.

“Интер” арендовал у “Монако” сенегальского форварда