Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах уступила в поединке 1/8 финала сборной Польши в рамках этапа Кубка мира, который проходит в Дубае.

Фейби Бежура, Елена Кривицкая и Ксения Пантелеева соперничали с Эвой Нелип, Барбарой Рутц и Ренатой Кнапик-Миазгой. Долгое время польки вели с преимуществом в один укол, постепенно оторвались на два (14:12), но украинки их догнали (19:19). Затем снова стали минимально уступать и снова нагнали (26:26) во время поединка Бежуры и Кнапик-Миазги. Однако затем Кривицкая не справилась с Нелип и украинки проиграли – 29:35.

Таким образом, сборной Украины пришлось бороться с Казахстаном в борьбе за 9-16 места. Кривицкую заменила Анфиса Почкалова и украинки одержали победу со счетом 45:23, ни разу не уступая в счете по ходу поединка.

В матче за 9-12 места Украина столкнулась со сборной Венгрии и чуть не проиграла. Бежура передала эстафету Пантелеевой при счете 31:33, и та смогла справиться с Эмезе Сас-Ковач с разницей в один укол – 38:37.

Наконец, в заключительной встрече за 9-10 места Украина боролась с Эстонией. На этот раз отдыхала Бежура и боролись Кривицкая, Пантелеева и Почкалова. Украинки победили достаточно уверенно, хотя в начале проигрывали два укола. Общий счёт – 45:35 в пользу Украины.