“Барселона” – “Рома” — три факта о противостоянии.

Участие Бускетса в предстоящем матче под вопросом.

На счету Месси 12 голов в 19 матчах против представителей серии А.

“Рома” не выходила в полуфинал с сезона 1983/84

Эрнесто Вальверде не устает отмечать, что в данной паре нет фаворита, но “Барселоне” придется жить с этим клеймом. Очень многое будет зависеть от того, насколько залечил травмы паха и задней поверхности бедра Лионель Месси.

Пожалуй, ничуть не менее важным выглядит возвращение в строй Серхио Бускетса, который, по словам Вальверде, обеспечивает его команде нужный баланс. Но что можно сказать точно – нас ждет увлекательная битва двух стилей.

Ориентировочные составы

“Барселона”: тер Стеген; Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Альба; Паулиньо, Бускетс, Ракитич, Иниеста; Суарес, Месси
Под вопросом: Бускетс (восстановление)

“Рома”: Алиссон; Флоренци, Фасио, Манолас, Коларов; Наингголан, Де Росси, Строотман; Эль-Шаарави, Джеко, Перотти
Не сыграют: Карсдорп (колено), Дженгиз Юндер (бедро)
Под вопросом: Наингголан (бедро),  Пеллегрини (икроножная мыщца)

Главный тренер “Барселоны” Эрнесто Вальверде:

Если вы следили за тем, как “Рома” играла в группе, вряд ли вас удивляет, что они пробились так далеко. Они надежно действуют в обороне и обладают интересными вариантами в атаке. Это четвертьфинал Лиги чемпионов, легко здесь не будет, и мне не нравится, когда говорят, будто мы можем решить все вопросы в первом матче.
Я очень надеюсь, что на трибунах “Камп Ноу” соберется огромное число болельщиков. Хочется, чтобы они поддерживали и гнали нас вперед так же, как это было в матче с “Челси”.

Если вы следили за тем, как “Рома” играла в группе, вряд ли вас удивляет, что они пробились так далеко. Они надежно действуют в обороне и обладают интересными вариантами в атаке. Это четвертьфинал Лиги чемпионов, легко здесь не будет, и мне не нравится, когда говорят, будто мы можем решить все вопросы в первом матче. Я очень надеюсь, что на трибунах “Камп Ноу” соберется огромное число болельщиков. Хочется, чтобы они поддерживали и гнали нас вперед так же, как это было в матче с “Челси”.

Главный тренер “Ромы” Эусебио Ди Франческо:

Завтра, как никогда прежде, будет важна командная игра. Мы приехали сюда, чтобы сделать что-то экстраординарное, хотя относимся к “Барсе” с огромным уважением. Возможно, это сильнейший клуб мира. Но мы хотим продолжать жить своей мечтой.

Дойдя до этой стадии, “Рома” уже продемонстрировала, что вышла на новый уровень. “Барселона” может похвастать отличным футбольным менталитетом, то же должны показать и мы. Нужно предоставить сопернику минимум возможностей и ни в коем случае не бояться. Надо играть в свой футбол. Когда мяч у нас, этого не нужно страшиться – этим необходимо пользоваться.

У Андрея Ярмоленко будет новый тренер