Донецкий “Шахтёр” в феерическом поединке 1/8 Лиги чемпионов в Харькове одержал волевую победу над “Ромой” – 2:1. Зрители увидели два разных тайма – в первой половине встречи верх закономерно взяли гости, но после перерыва преобразившиеся “горняки” перехватили инициативу.

“Шахтёр” неизменно пропускает в домашних матчах в Лиге чемпионов в текущем сезоне, но при этом так же неизменно добивается побед. Не разочаровали “горняки” многочисленных зрителей на “Металлисте” и на этот раз.

Команда Паулу Фонсеки не только отыгралась, но и вырвала волевую победу. А начиналось всё для хозяев не столь оптимистично.

Дебют поединка остался за “волками”, в дальнейшем пошла игра на встречных курсах, но если “горняки” в завершающей стадии действовали не лучшим образом, то римляне регулярно тревожили Андрея Пятова.

Голкипер хозяев долго не позволял себя пробить, но на 41-й минуте своим шансом у гостей воспользовался юный Ченгиз Ундер. Римляне провели такой нужный в рамках двухматчевого противостояния гостевой гол, однако после перерыва хозяева заметно прибавили, и “Рома” оказалась к этому не готова.

Уже на 52-й минуте Факундо Феррейра восстановил равновесие в счёте. Выпустив нити игры из своих рук, вернуть себе инициативу гости не смогли, тогда как воодушевлённые хозяева ринулись добывать победу.

И если до поры до времени Алиссон выручал “волков”, то после изумительного удара Фреда со штрафного он оказался бессилен. Ничего подобного на штурм ворот Пятова гости в концовке поединка не изобразили, а “горняки” вполне могли провести и третий гол, если бы не Бруно Перес.

В итоге “Шахтёр” отпраздновал волевую домашнюю победу, однако итоговый счёт оставляет обеим командам реальные шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В данном противостоянии всё только начинается, но в Риме “волкам” непременно нужно будет играть на победу, тогда как “горняков” теперь вполне устроит и ничья.

Ответный поединок – 13 марта на Стадио Олимпико в Риме.

Шенол Гюнеш: “Мы старались сопротивляться, но после первого гола соперник раскрепостился”