“Челси” – “Барселона”: статистика на стороне англичан

Барселона. Фото uefa.com

Английский Челси и испанская “Барселона” в Лиге чемпионов встречались между собой 12 раз. Статистика этих поединков свидетельствует в пользу “аристократов”. Англичане выиграли в четырех матчах, пять свели вничью и только трижды уступили.

Матчи в минувший уик-энд

“Челси” – “Вест Бромвич” — 4:0 (Кубок Англии, 1/8 финала)
“Эйбар” – “Барселона” — 0:2 (чемпионат Испании)

Последние матчи (все турниры)

“Челси”: ВВППВП
“Барселона”: ВНВНВВ

Ориентировочные составы

“Челси”: Куртуа – Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл – Мозес, Канте, Дринкуотер, Фабрегас, Алонсо – Азар, Жиру

Не сыграет: Баркли (задняя мышца бедра)

Дозаявлены: Росс Баркли, Оливье Жиру, Эмерсон Палмери

“Барселона”: тер Стеген – Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба – Бускетс, Паулиньо, Ракитич – Иньеста, Месси, Суарес

Не сыграют: Семеду (дисквалификация), Вермален (мышца)

Дозаявлены: Хосе Арнаис, Давид Костас, Йерри Мина

Главный тренер “Челси” Антонио Конте:

“Челси” начнет матч не в статусе фаворита. Однако, будем стремиться играть в свой футбол. Нам известны характерные особенности “Барселоны”. Она пытается владеть мячом, доминировать. В каждом матче испанцы создают уйму голевых моментов. Надо быть готовыми к тому, чтобы играть без мяча, плотно обороняться, не терять голову. Ну а мы с мячом будем делать то, что умеем, что нарабатывали на тренировках.

Главный тренер “Барселоны” Эрнесто Вальверде:

У “Челси” есть свой ярко выраженный стиль игры, как и у большинства английских команд. Нужно понимать, что мы встречаемся с чемпионом Англии. Будет тяжело, но надо настроиться на это, ведь мы хотим пройти дальше. История нашего противостояния имеет значение, но, конкретно, на эту игру особого влияния не оказывает. Здорово, что имеет место некое историческое противостояние, которое подогревает интерес болельщиков, но, честно говоря, для “Барселоны” это просто очередной матч Лиги чемпионов.

Напомним, матч 1\8 Лиги чемпионов “Челси” – “Барселона” состоится сегодня на стадионе “Стамфорд Бридж” в 21:45 по киевскому времени.