На футбол, как в сортир. Ультрас киевского “Динамо” задумали странный флешмоб…

Во время поединка 3-го тура первенства Украины с донецким “Шахтером”, который пройдет 3 августа на НСК “Олимпийский”, фанаты киевского “Динамо” планируют провести не очень обычный флешмоб. По замыслу организаторов, все болельщики должны принести на матч рулон туалетной бумаги.

В тексте заявления на странице ультрас “Динамо” в Facebook, в частности, говорится: “Регламент футбольных соревнований в Украине стал не дороже туалетной бумаги. ФФУ требует от всех выполнения определенных правил, но сама нарушает их регулярно. Выскажи свое несогласие с текущим положением дел с помощью флешмоба – приходи с рулоном туалетной бумаги на матч “Динамо” – “Шахтер”. Напомни ФФУ о регламенте!”

Список претензий фанатов включает в себя, в основном, три рода проблем:

  1. Различные случаи недостаточной дисквалификации игроков “Шахтера” в матчах УПЛ (Исмаили, Бернард, Дарио Срна, Велингтон Нем);

2. Нарушение Регламента при допуске клубов и стадионов к матчам Премьер-Лиги (“Верес”, “Десна”);

3. Нарушение Регламента при назначении Андрея Павелко в.о. президента ФФУ и смене состава КДК ФФУ.

Отрадно, конечно, что ультрас столичного клуба беспокоят нарушения Регламента. Ведь только они, а не “умелое” руководство или недостаток мастерства игроков помешали их любимцам взять хотя бы один трофей в минувшем сезоне. Вот дисквалифицировали бы Бернарда на пару матчей – и все пошло бы по-другому.

Именно нарушения Регламента и допуск “Десны”, получается, помешали трансферным делам киевлян, оставшихся перед стартом нового сезона фактически с одним нападающим. И это перед стартом в Лиге чемпионов.

Но это все фанатов, видимо, не интересует! Состояние стадионов в Ровно или Чернигове − вот что самое главное. И еще состав КДК, который все ультрас “Динамо” наверняка знают назубок. И, понятно, смена руководителя ФФУ на понятного безальтернативного кандидата, оказавшего большую помощь “дружественной” России при получении мирового первенства.

Хочется верить, что туалетный флешмоб идет из самых глубин исстрадавшейся фанатской души, но виднеется опытная рука кукловодов, желающая превратить ультрас в легко управляемое сообщество. К слову, в самом движении ультрас “Динамо” возможное  проведение флешмоба может внести серьезный раскол. Не все согласны с таким решением. Ведь очевидно, что таким образом ультрас будут втянуты в грязную информационную войну против ФФУ, которую ведут хозяева столичного клуба.

Ради этого, получается, и футбольное поле в сортир превратить не жаль. Забросаем его туалетной бумагой и решим все проблемы?

“Бавария” представила Горецку и готовится к трансферу Боатенга