На чемпионате мира в китайском городе Уси стартовали командные соревнования в мужской рапире. К сожалению, в очередной раз повторилась история с вылетом украинцев на стадии 1/8 финала…

В 1/16 финала сборная Украины боролась с командой Филиппин и не имела никаких проблем. Выиграв семь схваток при одной ничьей и одном поражении, Украина победила с двукратным перевесом – 45:22. Впрочем, команда Польши, с которой украинцам предстояло встретиться, вообще растоптала колумбийцев – 45:3.

Начало матча с поляками у Украины получилось нормальным. Пусть и с минимальным преимуществом в один укол, но Клод Юнес, Ростислав Герцик и Андрей Погребняк выиграли три схватки кряду и Украина вышла вперёд – 15:12. Правда, полякам хватило всего одной победы, чтобы всё отыграть – Михал Сисс наварил четыре очка преимущества в поединке с Герциком и счёт стал 20:19 уже в пользу Польши.

Дальше борьба обострилась. Кристиан Гжиглевский добавил ещё +3 в копилку своей команды, но Погребняк ответил +5 и вот уже Украина снова оказалась впереди – 29:28. Увы, всё испортило поражение Дмитрия Чучукало. Он вышел всего на одну дуэль, но проиграл её – 2:7, и хотя оставшиеся две схватки Погребняк и Юнес выиграли, отыграть это отставание не смогли. Итог матча – 45:43 в пользу Польши.