Фехтование. ЧМ-2018. Украинские рапиристки не пробились в четвертьфинал

На чемпионате мира в китайском городе Уси продолжаются командные соревнования в женской рапире. Сборная Украины в 1/8 финала, к сожалению, потерпела поражение от России, хотя его трудно назвать неожиданным – украинская команда имела 15-й рейтинг среди оставшихся 16 команд (ниже только у Бразилии), а российская – второй.

Сразу отметим, что второй матч подряд украинки начали с 0:5, только на этот раз не повезло Александре Сенюте, не справившейся с Анастасией Ивановой. После дуэли Екатерины Ченцовой со Светланой Трипапиной лучше не стало – Украина уступала уже 2:10.

Однако потом дела пошли на поправку – Анастасия Московская и всё та Же Ченцова выиграли две дуэли подряд с общим счётом 11:6 и образовавшееся отставание в три очка уже не казалось неисправимым.

К несчастью, затем наступил полный провал: украинки проиграли четыре схватки подряд, причём разница шла по нарастающей -2, -4, -5 и снова -5. Когда счёт стал 40:21 в пользу россиянок, шансов на спасение уже не было. В последней дуэли Сенюта и Трипапина разошлись миром – 5:5, но общий итог для Украины всё равно разгромный – 26:45.