Как сообщает издание PRпортал, многим популярным украинским блогерам пришло предложение разогнать новость с сайта GordonUa, со ссылкой на “известного журналиста Вячеслава Пиховшека”, в которой идет речь о, якобы, коррупции в Федерации футбола Украины.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил политический аналитик Павел Нусс. По его информации сообщения разослал некий Вадим Каплюченко.

После того как Павел Нусс уточнил: “Вы, наверное, попутали адрес эскорт службы?” Каплюченко моментально заблокировал блогера. “Он и его боссы круто лоханулись, предложив мне присоединиться к информационной кампании против главы Федерации футбола Украины, председателя бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко “за вознаграждение, естественно”, – написал Павел Нусс.

Такое же предложение “разместить” материал “известного журналиста”, ведущего телеканала NewsOne Пиховшека, получили бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев и популярные блогеры Мирослав Олешко и Денис Казанский.

Геннадий Афанасьев посоветовал троллю Каплюченко обратиться “до Шарія з такими пропозиціями. Всі пости робляться за власною думкою та світобаченням”.

Другой блогер, Мирослав Олешко, написал: “Медведчук и Суркис вижу через вас (Вячеслава Пиховшека, – PRпортал) решили Павелко валить? Да еще и через пророссийский канал NewsOne. Видимо, не понравилась России позиция Украины в отношении Хорватии. Теперь надо Павелко уничтожить”. По информации блогера “деньги на это выделяются колоссальные”.

Известный журналист Денис Казанский написал у себя в Facebook: “Только недавно подумал, чего это Пиховшек вдруг стал комментировать футбольные события и накинулся на Павелко. А оказалось – это у него заказ такой. Сегодня мне предложили за деньги помочь Пиховшеку мочить Павелко. Причем предложения сыпались в личку не только мне, но и другим блогерам, например Богдану Процишину. Это же до какой степени нужно не понимать ситуацию, чтобы мне предлагать постить Пиховшека”.

Он предложил следить внимательно, кто будет публиковать у себя эту заказуху. “Если вдруг увидите у кого-то подобный материал – знайте, что вас пытаются накормить го**ом”, – предупредил журналист и напомнил, что Пиховшек является членом “Союза православных журналистов”.

Отметим, “Союз православных журналистов” появился в 2015 году и находится под жестким контролем руководства УПЦ и занимает явно антиукраинскую позицию. На его сайте отсутствуют какие бы то ни было сведения о самом этом “Союзе”, о том, кто и как может стать его членом, о его создателях и о составе редакции сайта. Значительная часть материалов подписана Пиховшеком. Главное внимание на сайте уделяется одностороннему освещению конфликтов вокруг храмов Украинской Православной Церкви.

Пиховшек – однозначно известный журналист с неоднозначной репутацией. Его особенно часто критикуют за политическую ангажированность. Большое количество обвинений в свой адрес и в адрес возглавляемой им ТСН на “1+1” он получил во время “оранжевой революции”.

Медиа-эксперты и простые зрители “инкриминировали” ему однобокое освещение событий, передергивание фактов и иные тяжкие журналистские грехи. Пиховшек и не скрывает, что был членом команды президента Леонида Кучмы, задачей которой была победа на президентских выборах Премьер-министра Виктора Януковича.

Антон Каниболоцкий будет защищать цвета польского клуба