ЧМ-2018: сборная Хорватии вырывается в лидеры группы D (видео)

Фото hns-cff.hr

После достаточно сенсационной ничьей сборной Аргентины в матче с Исландией, второй поединок в группе D приобрел особое значение. Победитель матча Хорватия – Нигерия делал, фактически, шаг в 1/8 финала, а побежденный оказывался в очень сложном положении. Ведь понятно, что аргентинский фаворит в двух оставшихся матчах будет играть с особым настроем.

Своим шансом возглавить группу D воспользовалась сборная Хорватии. В очень упорном и вязком поединке подопечным Златко Далича улыбнулась фортуна. На 32-й минуте первого тайма Лука Модрич навесил на ближний угол вратарской, а Анте Ребич переправил его на Манджукича. Марио пробивал головой, но попал точно в ногу Этебо, от которой мяч и заполз под левую штангу.  1:0 — с таким счетом закончился первый тайм.

Во втором тайме, который прошел с огромным количеством опасных моментов с обоих сторон, решающим оказался эпизод на 71-й минуте. Уильям Троост-Эконг в собственной штрафной обнял Марио Манджукича, который немедленно рухнул на траву. Одиннадцатиметровый четко исполнил Лука Модрич. Дальнейшие попытки соперников изменить счет оказались тщетными. 2:0 в пользу сборной Хорватии.

В следующем матче группы D подопечные Златко Далича 21 июня встретятся с Аргентиной. Нигерия сыграет с Исландией 22-го числа.

ЧМ-2018. 16 июня. Группа D

Хорватия – Нигерия – 2:0 (1:0)

Голы: Этебо (32, автогол), Модрич (71, пенальти)

Сборная Хорватии: Субашич, Врсалько, Стринич, Перишич, Ловрен, Ракитич, Крамарич (Брозович, 60), Вида, Модрич, Манджукич ( Пьяца, 86), Ребич (Ковачич, 78)

Сборная Нигерии: Узохо, Идову, Ндиди, Троост-Эконг, Балогун, Этебо (Муса, 62), Игало (Ихеаначо, 73), Оби Микел (Нванкво, 88), Мозес, Шеху, Ивоби

Предупреждения: Ракитич, Брозович – Троост-Эконг

Завтра болельщиков ожидают еще три поединка мирового первенства. В группе Е Коста-Рика встретится с Сербией (15:00), а Бразилия со Швейцарией (21:00). В группе F Германия встретится с Мексикой.

Берт ван Марвейк: “Нам предстоит еще многое изменить в работе системы VAR”