Новичок “Прометея” Шара Венегас рассказала клубной пресс-службе о своих ожиданиях от сезона.

– Как тебя встретили в команде?

– Девушки из “Прометея” радушно встретили меня на первой тренировке. Они очень общительны. Я счастлива быть в такой профессиональной команде, ведь игроки, тренеры те другие члены клуба – настоящие профессионалы.

– Ожидания от сезона?

– Это мой первый опыт в Европе. Я очень волновалась, потому что знала, что отправляюсь далеко от Пуэрто-Рико – своей родной страны. В этом сезоне жду только чемпионства с “Прометеем” – такой у меня менталитет.

– Нам известно, что ты уже играла против своей нынешней одноклубницы Даями Санчес. Где и когда это было?

– Встречались в матче сборных Кубы и Пуэрто-Рико несколько лет назад. Вне площадки мы с ней настоящие друзья. Когда игра закончилась, мы долго обнимались. У неё такой же менталитет, как и у меня: её тоже интересует только чемпионство. Наша культура очень похожа, и я довольна, что сегодня буду играть вместе с ней в “Прометее”.

– Ты уже успела провести несколько тренировок. Какие впечатления от них?

– Я была встревоженной, потому что коронавирус помешал мне нормально тренироваться – был большой перерыв. Но когда приехала сюда, к этому все отнеслись с пониманием. Мне говорили: “спокойно, не переживай”. Я успокоилась, и полностью отдалась работе. Всё очень нравится. Казалось бы, другая страна и культура, но настолько мне здесь тепло и хорошо, что будто я украинка.

– Знаем, что ты должна была прилететь к нам с собакой. Что она значит для тебя и как её зовут?

– Да, с собакой породы мини-хаски. Зовут её Марино, что в переводе с португальского означает “морская”. Это имя её метко характеризует, ведь она обожает пляж, солнце и море. У неё голубые глаза, и она очень красивая. Для меня эта собака – нечто особенное. Мы с ней даже похожи по характеру. Пока она находится с моими родителями в Пуэрто-Рико, потому что сейчас сложно на неё быстро оформить документы. Надеюсь, что в декабре родственники мне её привезут.