Виновник гибели украинского футболиста Сергея Закарлюки получил четыре года тюрьмы

В октябре 2014 года автомобиль на 278-м километре трассы Киев-Харьков автомобиль Mercedes-Benz, который двигался в направлении Киева, въехал в грузовик МАЗ-35335, который стоял на проезжей части с включенными аварийными огнями.

В легковушке ехали двое футболистов — Руслан Левига и Сергей Закарлюка. Левига был за рулем, Закарлюка — на месте пассажира. В результате ДТП Сергей Закарлюка погиб, а Руслан Левига попал в реанимацию.

Как сообщает “Полтавщина”, суд признал Руслана Левигу виновным в этом ДТП и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Кроме того, футболист обязан выплатить по 200 тысяч гривен морального ущерба родителям погибшего Закарлюки.

Отметим, что у Левиги добровольно выплатил 400 тысяч гривен морального ущерба вдове погибшего футболиста. Свою вину он не признает и заявляет, что двигался со скоростью 80-90 км/час, а врезался в грузовик из-за того, что едущая перед ними машина резко сместилась влево, не включая сигналы поворота. Он просто не успел среагировать на неподвижный грузовик. 

Пассажиры военного грузовика, которые и дали первую помощь Левиге, рассказали, что у него были признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило легкую степень опьянения.

Украинский полузащитник “Шахтер” всерьез заинтересовал “Сампдорию”