Предлагаем вашему вниманию анализ разъяснения киевского “Динамо” по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Если переводить текст, опубликованный на официальном сайте столичного клуба, то из него следует, что в лозанском суде работают откровенные… лохи, которые не разобрались в прпедоставленных сторонами документах. Делайте выводы сами…

«В редакции «Правда. Футбол» работают опытные журналисты. Но даже нас можно удивить! Сейчас это сделали руководители киевского «Динамо», опубликовавшие на клубном сайте довольно странное письмо.

Как известно, 20 февраля 2018 года Спортивный Арбитражный Суд (CAS) отклонил апелляции, поданные ФК «Динамо» Киев относительно трех своих команд (УПЛ, U-21, U-19) против Федерации футбола Украины в отношении решений, принятых Апелляционным комитетом ФФУ (АК ФФУ) 14 ноября 2017 года.

В этих решениях АК ФФУ подтвердил решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ, присудившим командам ФК «Динамо» Киев технические поражения (0:3) за неявку на матчи против команд ФК «Мариуполь», и наложившим штраф на команды ФК «Динамо» Киев.

Для всех в деле поставлена жирная точка. Но как оказывается только не для киевского «Динамо». Игорь Суркис и его разношерстная компания обвиняют уже в принятии крайне негативного для них вердикта сам Спортивный арбитражный суд! Как говориться гулять, так гулять!

«Динамо» с навязчивостью слабого и угнетенного, в официальном пресс-релизе от 21 февраля заявляет об ошибочности принятого Спортивным арбитражным судом решения!

Вы только вчитайтесь в аргументы, тех, кто проиграл в Лозанне: «Трудно гадать, что могло привести к такой ошибке – поступление ответа Федерации всего за несколько дней до слушания, с кучей лишнего материала, ознакомление с которым могло отвлечь внимание от жалобы «Динамо», которая была подана 16 декабря 2017 года, или, может быть, усталость от 14-часового слушания, или его напряженный темп, обусловленный, в частности, потерями времени на неоднократные длительные переговоры о мировом соглашении, инициированные судом, в которых Федерация продемонстрировала шокирующее нежелание рассматривать любые варианты… Возможно, сработала и осторожность CAS в создании прецедента, который мог бы создать отдельный массив практики…»

А вот после этого в указанном официальном заявлении «Динамо» впервые раскрывает суть собственной низкопробной затеи c нескрываемыми намеками: «Мы понимаем, что это может привести к повторению ситуации, в том числе с другими клубами, которым правоохранительные органы не будут рекомендовать ехать на матчи, учитывая угрозу жизни участников соревнований. Поэтому призываем ФФУ и УПЛ разобраться в своих полномочиях, четко определить круг своей ответственности в регламентных нормах и реально ее нести, не вынуждая участников соревнований бесперспективно обращаться ко всем одновременно по таким важным вопросам, как безопасность. Хотелось бы предостеречь ФФУ и УПЛ от дальнейшей практики игнорирования выводов компетентных антитеррористических органов, ведь рано или поздно это может привести к тяжким последствиям».

Не означает ли это, что президент киевского «Динамо» дал команду пойти в «мариупольском деле» на второй круг? Ведь все другие клубы, кроме «Олимпика», уже сыграли в Мариуполе без каких-либо сложностей и проблем.

Если версия со вторым лозаннским кругом подтвердится, то, как говорится, горе тем, кто это затевает. В футболе ведь думают головой, а не, простите, задницей».