Тренер “Зари”: “У Леднева должок перед командой”

Фото zarya-lugansk.com

Главный тренер “Зари” Юрий Вернидуб пообщался с журналистами после первого матча раунда плей-офф Лиги Европы. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

– Прежде всего, хочу поздравить нашу команду, всю без исключения, с неплохой игрой. И то, что футболисты действительно выдержали этот накал. Да, в “Лейпциге” много молодых ребят, но это ребята, которые стоят достаточно больших денег. И у которых идет очень серьезный селекционный отбор.

Тем не менее, мы показали, что мы – тоже команда. Печально, что так произошел случай с нашим игроком, с молодым Богданом Ледневым. На 16-й минуте мы остались вдесятером, тем не менее, мы здорово оборонялись. Но не только оборонялись, но и очень хорошо выходили в контратаки. Были тоже моменты, тоже могли забить. Самое важное, что мы не отбивались, а играли в футбол. Это самое важное.

Поэтому, повторюсь, как и в игре с “Брагой” мы здесь сыграли 1:1, и сегодня скажу, что счет 0:0 дает шансы что нам, что “Лейпцигу” 50 на 50. Нужно готовиться, а в следующий четверг жизнь покажет, кто пройдет дальше, а кто останется за бортом.

– Были два разных тайма – какие слова вы подобрали для футболистов в перерыве?

– Да не было никаких слов. Повторюсь, что все смазало это удаление. Все-таки остаться вдесятером против такой команды… Во втором тайме еще сложнее было. Плюс повыходили лидеры на поле – тот же Поульсен и Форсберг. Они увеличили давление на нас, но мы еще раз показали, что мы на правильном пути.

Ребята очень здорово сыграли в обороне, практически закрыли фланги, не дали шансов. Плюс закрыли центр, там, где и были удары со стороны игроков “Лейпцига”, практически все мы их блокировали. А те, что доходили до ворот, здорово отстоял Луис Фелипе. Если они не забили, то это заслуга не только вратаря и защиты, но и всей команды.

Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые сегодня были на “Славутич-Арене”, которые очень здорово поддерживали. Вам огромное спасибо, респект и низкий поклон. Такая поддержка дорогого стоит. Это тоже сыграло немаловажную роль. Если мы и были в меньшинстве, то та поддержка, которая была на трибунах, добавила нам еще одного игрока, которого не хватало.

– Что вы сказали Богдану, когда он уходил с поля?

– Это все эмоции. Просто сказал, что нельзя так вести себя. Да, было нарушение, но как бы там больно ни было, судья уже свистнул, тем более, поставил штрафной в их ворота. Зачем отбрыкиваться? Это неправильно. Но я все равно пожал руку Богдану, поддержал его, потому что вы не видели, а я видел его в перерыве – у него слезы на глазах, переживания.

Молодцы и ребята, которые сказали, что он еще молодой, будет ему урок. Их слова: “Мы за него отстоим”. Что они и сделали. Поэтому, у Леднева должок перед командой, в следующей игре выйти и забить гол, принести победу.

– Почему заменили Караваева? Микротравма?

– Нет, микротравмы нет. Его, как и Диму Хомченовского заменили потому, что видели, что судороги начали немного подхватывать. Те ребята, которые вышли, здорово влились в игру – и Кабаев, и Кочергин, и Гордиенко. Благо, что у нас есть такой футболист, как Гордиенко, который может закрыть любую позицию. Он делает все, чтобы помочь команде.

– Какой соперник сильнее – “Брага” или “Лейпциг”?

– Сложно сказать. Я ребятам говорил накануне, что если брать по возрасту, то “Лейпциг” намного моложе, средний возраст до 23-х лет. “Брага” же более опытная команда, много бразильцев. Хотя и у “Лейпцига” очень здорово. Тимо Вернер – 96-го года, посмотрите – машина. Не зря за ним гоняется “Реал”, 100 миллионов предлагает, насколько я знаю.

Тем не менее, мы выстояли, показали, что мы тоже умеем играть. Было видно, как нервничал тренер соперника, когда мы проводили свои контратаки. Осталось хорошо подготовиться, восстановиться и двигаться дальше.

“Реал” постарается приобрести Мбаппе перед закрытием трансферного окна