“Вольфсбург” в киевском матче против донецкого “Шахтера” не сумел забить, зато пропустил трижды в самом конце матча.

“Хотел бы поздравить “Шахтер” с выходом в 1/4 финала. В обеих играх “Шахтер” был лучше, быстрее. В этом матче мы старались все испробовать все комбинации, которые мы планировали.

При счете 0:0 у нас было несколько моментов, которые нам нужно было использовать, отмененный 11-метровый, игра в большинстве какое-то время. Но “Шахтер” показал себя с лучшей стороны. Стоит признать, что “Шахтер” заслужил эту победу.

Арбитр Иван Кружляк сначала удалил Давида Хочолаву, назначив пенальти, но после просмотра VAR отменил свое решение. А затем показал вторую желтую игроку “Вольфсбурга”. 

“Как мне кажется, в ворота “Шахтера” должен был быть назначен пенальти. Мы должны были открывать счет в матче! Что касается Брукса, с его первой желтой карточкой я согласен, он действительно нарушил правила и заслуживал в том моменте такого наказания. Но вторая – спорный момент, там была игра в мяч.

Нужно пересмотреть, конечно, этот момент. Я отговорок не ищу, “Шахтер” сегодня показал себя лучшей стороны, продемонстрировав хороший футбол как в атаке, так и в обороне”, — рассказал тренер в послематчевом интервью.

Знаменитый вратарь “Реала” и сборной Испании завершил карьеру