Украинка Даяна Ястремская прокомментировала в интервью официальному сайту WTA свою предстоящую встречу с Сереной Уильямс на Australian Open.

“Когда мне было восемь лет, я видела, как Серена Уильямс играет на одном из “Больших шлемов”, – рассказала Ястремская. – Я думаю, что это был Открытый чемпионат Австралии, потому что всё было ярко-синего цвета.

Серена проигрывала. Я быстро пошла в свою комнату и взяла свою теннисную ракетку, вернулась в гостиную и начала имитировать удары, когда она била по мячу. Я чувствовала, что помогаю ей выигрывать. Она выиграла мяч, она выиграла одно очко, она выиграла один гейм, она выиграла сет, она выиграла матч. Я кричала в то же время, когда она кричала. Когда Серена выиграла матч, у меня была такая мысль, будто мы победили вместе. Это наша победа.

А потом у меня появилась другая мысль. Может быть, однажды я сыграю с ней на большой арене. И этот день наступит завтра. Время бежит так быстро.

Я помню это с детских лет, а теперь мечта сбылась. Поэтому я попытаюсь победить ее. Я попытаюсь показать свой лучший теннис. И, может быть, позже я расскажу ей эту маленькую историю.

Я играю в теннис с 4,5 лет. Лет с восьми я уже понимала, что же происходит. Я уже знала, чего я хочу и кем хочу быть, – продолжает Даяна. – Глядя на Серену, я знала, что однажды с ней сыграю. Для меня это будет исторический матч. Потому что я сыграю против легенды тенниса, и я очень это ценю. Мне кажется, что это здорово, когда молодое поколение играет с опытной легендой”.

Украинка также призналась, что виделась с Уильямс в Мельбурне до старта турнира в раздевалке.

“После тренировки я как раз переодевалась. Она проходило мимо, когда шла тренироваться. Я просто поздоровалась, сказала, мол, у тебя чудесная дочь, я очень уважаю тебя как человека и игрока. Она сказала мне: “Спасибо большое, ты очень милая, было приятно пообщаться”. Я не знала, что буду играть с ней в третьем круге и уже потом я подумала, что этот момент я запомню навсегда.

Конечно, когда я буду выходить на корт, я не буду обо всем думать. Я просто собираюсь бороться, стараться и попробовать показать свой лучший теннис, попытаться победить её. Я просто её уважаю”.