Украинка Даяна Ястремская, попавшая во второй раунд турнира в Чарльстоне в качестве лаки-лузера, проиграла американке Бернарде Пера – 6:7 (4:7), 6:1, 4:6.

В первом сете, откровенно говоря, Ястремская играла очень слабо и при счёте 2:4 не было даже сомнений насчёт того, что партию заберёт американка, хотя игра Бернарды тоже не впечатляла. Однако затем украинка выиграла три гейма подряд и при счёте 5:4 на своей подаче вела 40:0. Как можно было в таких условиях проиграть гейм и сет – объяснить сложно. Тем не менее, именно это и произошло. Пера спасла гейм, перевела игру на тай-брейк, где, правда, Ястремская вела в счёте до 3:2. Но затем украинка проиграла пять мячей подряд и со второго сет-бола Бернарда закрыла сет. Точнее сказать, закрыла его сама Ястремская, отправив мяч в аут.

Второй сет начался для украинки гораздо получше. Она заиграла агрессивно, повела – 3:0, причём если раньше она разбрасывала по аутам простые мячи, то теперь стала забивать сложные. У американки явно не было контраргументов. При 4:0 игра несколько успокоилась – украинка могла дожимать сет на своих подачах, что она и сделала – 6:1.

Третий сет для украинки начался неудачно. Она сразу потеряла свою подачу, причём американке даже не пришлось ничего выдумывать – Даяна просто разбросала ключевые мячи по аутам. Однако теннис с обеих сторон стал более осмысленным, в отличие от двух предыдущих сетов, где преобладали эмоции.

Сравнять счёт украинке удалось в следующем же гейме, хотя и пришлось пройти через пять брейков. Но свою подачу Даяна затем снова потеряла, после чего не использовала шанс забрать чужую – 1:3. Ситуация для Ястремской стала складываться совсем плохо, но каким-то чудом она выиграла два следующих гейма – 3:3.

И снова те же грабли: в момент, когда надо было переламывать ситуацию, Ястремская тут же отдала свою подачу – 3:4. Дальше соперницы обменялись геймами – 4:5, но на своей подаче Пера всё же закрыла сет и матч. Ястремская с досады швырнула ракетку на землю, но что толку – хорошая возможность обыграть вполне проходимую соперницу была упущена.