Украинка Катерина Бондаренко завершила свои выступления на турнире в Германии NÜRNBERGER Versicherungscup, уступив в первом раунде британке Хизер Уотсон (на фоновом снимке)  – 3:6, 6:3, 6:7 (3:7). Таким образом, на данном турнире больше не осталось ни одной украинки.

Матч получился исключительно боевым. В первых трёх геймах соперницы отбирали друг у друга подачи, но в счёте вела украинка – 2:1. Затем она стала гореть 0:40 на своей подаче, но ценой неимоверных усилий, пройдя через шесть брейков она выиграла и этот гейм – 3:1. Вероятно, эта битва и надломила украинку, поскольку после этого Уотсон выиграла пять геймов подряд.

Но борьба не окончилась. Во втором сете Катерина не отдала вообще ни одной своей подачи. Британка, правда, тоже допустила лишь один брейк, но этой потери подачи оказалось достаточно, чтобы потерять и сет.

В третьем сете уже никакой аккуратности не было. Пошла натуральная рубка – шесть геймов подряд(!) соперницы отбирали чужие подачи. При 5:4 в пользу Уотсон британка имела три матч-бола на подаче украинки, но Бондаренко выкрутилась. При 6:5 в пользу Уотсон ситуация повторилась, но украинка снова ушла от поражения, только с двух матч-болов.

Увы, на тай-брейке силы украинки иссякли. До 3:3 она дотянула, но четыре следующих мяча остались за британкой. Увы. Впрочем, надо учесть, что Хизер победа была нужнее – её серия ранних поражений на турнирах затянулась аж на четыре месяца, что не соответствует уровню второй ракетки Великобритании.

Катерина Бондаренко в Нюрнберге с дочерью Кариной