Теннис. Свитолина: “В первых матчах на “Уимблдоне” всё не так, как на тренировках”

Украинка Элина Свитолина рассказала о своей подготовке к “Уимблдону”, а также к предстоящему матчу с Элисон Ван Эйтванк в первом раунде.

“Я рада, что смогла сыграть два турнира на траве, – сказала Элина. – Матчи были достаточно тяжёлые, но всё равно я много времени провела на этом покрытии. Думаю, что на этот раз получился один из самых длительных периодов, когда я готовилась на траве. Травяной сезон очень короткий и обычно я играю всего один турнир перед “Уимблдоном”. Сейчас я уже три недели играю на траве и чувствую себя на этом покрытии намного лучше”.

О матче с Элисон ван Эйтванк

“Знаю, что она может неплохо играть на траве, у неё плоские удары и она играет достаточно агрессивно. Я готова к этому. Я играла с Александровой, Рыбакиной и Бадосой, они все играют плоско, поэтому я в принципе знаю, чего ожидать. Главное быть физически готовой. Потому что из-за особенностей покрытия в первых матчах на “Уимблдоне” всё совершенно не так, как на тренировках. Ведь мы занимаемся на тренировочных кортах и там намного меньше травы. Всего один раз мне удалось потренироваться на матчевых кортах, на них быстрее отскок и больше самой травы. Поэтому я буду к этому готова и буду стараться как можно лучше и быстрее адаптироваться”.

О протоколе безопасности и условиях в “пузыре” на “Уимблдоне”

“Я уже полностью вакцинирована, но в плане послабления ограничений это ничего не меняет. Единственное, что если вдруг кто-то из моей команды заболеет, то мне не нужно будет сниматься с турнира. Это большой плюс. В некоторых странах, если ты полностью вакцинирован, не нужно быть на карантине. Здесь мы все живём в “пузыре”. В отеле всё достаточно неплохо организовано, у нас очень большой номер, огромная терраса. Добираться до клуба, конечно, далековато, дорога может занимать и целый час. Но мы все в одинаковых условиях. Я рада, что нахожусь здесь, и что есть возможность в этом году играть на “Уимблдоне”.