Достаточно сенсационная ситуация сложилась на женском турнире в Индиан-Уэллсе. В финал соревнований вышли не первая ракетка мира Симона Халеп и хозяйка кортов американка Винус Уильямс, а две 20-летние теннисистки – японка Наоми Осака, обыгравшая румынку, и россиянка Дарья Касаткина.

Особенно впечатлила разгромная победа Осаки – 6:3, 6:0. Трудно даже вспомнить, когда первую ракетку мира обыгрывала столь уверенно теннисистка, даже не имеющая номера посева.

Таким образом, по ходу одной недели японка обыграла уже двоих теннисисток и мировой пятёрки (ранее была побеждена Каролина Плишкова). Но важно также и то, что Наоми уложилась всего в 63 минуты, в то время как её предстоящей сопернице Касаткиной пришлось почти три часа взламывать Винус Уильямс. Начиная со счёта 3:3 Осака выиграла девять геймов подряд, одержав первую в своей карьере победу над Халеп (встречались они четыре раза).

“Я вообще не чувствовала мяч, – сказала Халеп. – Не могла сосредоточиться. Я полностью оказалась вне игры. Осака сильный игрок, она играла по-настоящему хорошо. В Мельбурне я играла против неё, поэтому знала, на что она способна. Сегодня она была лучше меня, лучше подготовлена. Она была готова к победе, а я – нет”.

Для Осаки это будет первый шанс выиграть турнир начиная с 2016 года, когда она дошла до финала на Toray Pan Pacific Open, но уступила Каролин Возняцки.

Осака и Касаткина еще никогда не встречались на корте, поэтому этот финал совершенно непредсказуем. “Чувствую, это будет очень интересно, поскольку её игра совершенно отличается от моей, – сказала Наоми. – Кажется, мы обе в первый раз сыграем в финале столь крупного турнира, так что это будет весело”.