Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский – о победе над Люксембургом (2:1) в квалификации Евро-2020.

— Какие впечатления от игры?

– Тяжелая игра на тяжелом поле, мяч очень дробил. Вроде поле и полили… Но это не отмазка. Мы ждали такую игру, пропустили такой гол… Хорошо, что забили, ведь нам нужна была победа. Ребята верили, что сможем забить, спешили. Мы ехали за результатом.

Хотели показать хороший футбол, однако на таком поле это было тяжело. Во втором тайме появилось больше передач за спину. Тяжело, даже когда идет передача, нужно даже 2-3 касания, чтобы обработать мяч. Поле тяжелое, травы нет.

— Вспомни ассист на 92 минуте…

– Хорошо парень замкнул [Родригес]. Головой вклинился.

— Поле было самой большой проблемой?

– А как вскрыть оборону на плохом поле? Были ошибки даже в простых ситуациях, где обычно мы их не делаем. Для нас сейчас важен результат.

— Шевченко просил играть низом, не делать верховых передач. Это помогло команде?

– Мы так начали играть. Потом начали больше флангом, для Жени Коноплянки было пространство. На таком поле даже передачи под себя тяжело, мяч подскакивает.

Наша задача – попасть на чемпионат Европы, нам нужны очки.

– Ничья в матче Португалия – Сербия на руку?

– Тяжело сказать. Мы смотрим сейчас на свою игру. В июне будут две важных игры, одни из ключевых. Мы должны брать максимум очков. Тем более, мы играем дома. 4 очка на выезде – это довольно неплохо.

– Сегодня наших болельщиков было больше, чем местных.

– Да, атмосфера очень хорошая, спасибо. Может, в качестве футбола не так, как хотелось, но в плане желания, самоотдачи, все хотели победить, это было видно. Поздравляю всех болельщиков, команду, – сказал Малиновский.

Источник: Tribuna.com

Паулу Фонсека: “Нужно понимать разницу между украинскими командами и топ-клубами Европы”