“Рух” пытается шантажировать организации, которые за сезон выплатили ему 20 миллионов гривен

Львовский клуб хочет заставить государственное предприятие работать в убыток.

Мы уже рассказывали, что хозяева двух львовских клубов, выступающих в УПЛ, решили показать, кто же в городе хозяин, в том числе – в футбольных вопросах. Дело в том, что футбольные клубы “Львов” и “Рух” не согласились с ценой, которую выставило государственное предприятие стадион “Арена Львов” за проведение матчей чемпионата Украины и Кубка страны.

При этом сумма, запрашиваемая руководителями “Арены Львов” меньше, чем на других стадионах страны. Так провести один матч на НСК “Олимпийский” в Киеве стоит 550 000 гривен, на ОСК “Металлист” в Харькове – 300 тысяч, столичная “Оболонь” также просит 300 000 гривен за матч.

Директор “Арены Львов” Ольга Манько на днях рассказала журналистам: “Рух” и “Львов” манипулируют цифрами. Они готовы платить 210 000 гривен за матч, но не готовы платить за подогрев поля. Футбольные клубы должны обеспечивать все расходы. Это касается аренды стадиона, аренды услуг стадиона, подогрева и обеспечения освещения газона. Наши условия – 210 000 гривен плюс подогрев газона. Они не просто лояльные, а едва дотягивают до себестоимости”.

“Из-за сложившейся ситуации владелец ФК “Рух” Григорий Козловский постоянно мне угрожает. Также он угрожает сотрудникам арены. Делает это открыто. Кроме того, подконтрольные Григорию Петровичу СМИ травят мою семью, которая находится в Киеве. Я считала, что 90-е годы в Украине закончились, но, похоже, это не так”. – рассказала Ольга Манько.

“Средняя стоимость проведения матча на НСК “Олимпийский” в Киеве в прошлом году составила 638 000 гривен. А на “Арене Львов”, когда под угрозами и информационным давлением заставили предыдущего руководителя подписать неприемлемые условия – 123 000 гривен. А наш стадион мало чем отличается от НСК “Олимпийский”». У нас такой же дорогой газон, такой же дорогой инфраструктурный объект, такие же расходы”, — считает директор “Арены Львов”.

Серхио Рамос официально стал игроком ПСЖ