25 ноября днем по местному времени Аргентины умер Диего Марадона. Форварду было 60 лет, он скончался от остановки сердца.

В Аргентине объявлен трехдневный траур, а все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы начнутся с минуты молчания.

Сегодня весь мир прощается с Диего.

Аргентинская федерация футбола назвала игрока легендой: “Выражаем свою глубочайшую скорбь по поводу смерти нашей легенды Диего Армандо Марадоны. Ты всегда будешь в наших сердцах”.

Лионель Месси выступил красиво: “Очень печальный день для всех аргентинцев и футбола. Он покидает нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я храню в памяти все прекрасные моменты, пережитые с ним, и выражаю свои соболезнования всей семье и друзьям. Покойся с миром”.

Криштиану Роналду признает величие: “Сегодня я прощаюсь с другом, а мир – с вечным гением. Один из лучших в истории. Непревзойденный волшебник. Он ушел слишком рано, но оставляет безграничное наследие и пустоту, которую не заполнит никто. Спи спокойно, великий. Ты никогда не будешь забыт”.

Очень грустной фразой на новость о смерти отреагировал Пеле: “Я потерял дорогого друга, а мир – легенду. Не сомневаюсь, что однажды мы вместе сыграем на небесах”.

Ромарио: “Мой друг ушел. Марадона, легенда! Аргентинец, который покорил мир не только мячом в ногах, но и радостью. Я уже несколько раз говорил, но повторю: среди тех, кого я видел на поле, он был лучшим”.

Чемпион мира-1978 Освальдо Ардилес: «”Спасибо, дорогой Диегито, за дружбу, за твой футбол – великолепный, несравненный. Просто лучший футболист в истории футбола. Так много приятных моментов вместе. Невозможно сказать, какой из них был лучшим. Покойся с миром, мой дорогой друг”.

Президент Аргентины Альберто Фернандес говорит о вкладе Марадоны в историю страны: “Вы подняли нас на вершину мира. Вы сделали нас безмерно счастливыми. Вы были величайшим из всех. Спасибо, Диего. Мы будем скучать по вам всю жизнь”.

Хавьер Маскерано: “Диего, мы будем вечно благодарны тебе за все, что ты нам дал! Покойся с миром. Ты заслужил этого”.

Себастьян Дриусси: “Марадона – наша национальная звезда. Наш футбольный бог. Нас покинул тот, кто привел нас на футбольную вершину мира. Сегодня в Аргентине умер футбол”.

Англичане забыли о вечной неприязни к Марадоне из-за “Руки Бога” и признают величие аргентинца.

Официальный аккаунт сборной Англии: “Незабываемый. Прощай, Диего. Легенда нашей игры”.

Гари Линекер: “Лучший игрок своего поколения и, возможно, величайший игрок всех времен. Надеюсь, после счастливой, но беспокойной жизни он наконец-то найдет утешение в руках Бога”.

Питер Рид – бывший футболист сборной Англии, который пытался остановить аргентинца в четвертьфинале ЧМ-86: “Если вы спросите кого-нибудь в Аргентине, кто лучший, они ответят: Диего Марадона. Учитывая, что Лионель Месси тоже аргентинец, этим все сказано”.

Рио Фердинанд вспоминает, что не стал бы футболистом, если бы не Диего: “Мой первый футбольный герой. Лишь несколько людей оказали такое влияние на поколения, как этот человек. Величайший, лучший, лидер, ПОБЕДИТЕЛЬ! Он – одна из причин, по которой я выходил во двор, чтобы попинать мяч. Я хотел быть как Диего”.

Радамель Фалькао повторяет слова Фердинанда, хоть и жил на другом краю земли: “С самого раннего возраста вы всегда были моим кумиром. Я помню, как часами смотрел ваши видео и мечтал, что однажды стану профессиональным игроком вроде вас”.

Петер Шмейхель: “Печальный день для футбольного мира. Лучший игрок, которого я когда-либо видел и против которого играл”.

Единственные, кто не нашел слов, – “Наполи”. О боли говорит черное лого: “Все ждут наших слов. Но какие слова мы могут выразить ту сильную боль, которую мы испытываем? Сейчас время для слез. А уже потом придет время для слов. Диего 💙”.

Украинские арбитры будут работать на матче Лиги Европы