13 июня этого года Соломенский районный суд Киева в рамках судебного производства №760/16881/19 удовлетворил ходатайство следователя и разрешил обыски в служебных кабинетах офисного строения стадиона “Динамо” (Киев).

По информации агентства dsnews.ua, речь, в том числе, идет и о разрешении на обыски в служебных кабинетах и приемной Григория и Игоря Суркисов, расположенных в здании по адресу: ул. Грушевского, 3 (ООО “ФК “Динамо Киев”).

Суд выдал разрешение на изъятие документов касающихся компаний “Енергомережа”, “Запоріжжяобленерго” и других поставщиков, в которых долю в уставном фонде имеет государство, в том числе – “Харківобленерго”, “Черкасиобленерго”, “Одеська ТЕЦ”, “Хмельницькобленерго”, “Миколаївобленерго”.

Кроме того, суд разрешил изъять:

– договора, дополнительные соглашения, спецификации, сопроводительные письма, обращения, коммерческие предложения, налоговые накладные, акты сверки взаиморасчетов, акты приема-передачи, счета, товарно-транспортные накладные, накладные на поставку, платежные поручения, банковские выписки и другие документы касающиеся перечисления средств, кассовые ордеры, а также прочие документы и черновые записи о финансово-хозяйственной деятельности;

– переписку о взаимоотношениях за 2014-2016 годы, связанную с поставкой электроэнергии, финансовых операций (в том числи переуступок долга, взаиморасчетов), оказания финпомощи;

– протоколы заседаний общих собраний и правления за 2014-2016 годы, на которых рассматривались вопросы об изменении состава руководства м взаимоотношений с “Энэргомэрэжа”, черновики, проекты протоколов, выписки, журналы учета заседаний;

– приказы о назначении должностных лиц за 2014-2016 года, документы устанавливающие их полномочия или совершенные ними действия по заключению договоров.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация об обысках на базе “Динамо” в Конче-Заспе и доме Григория Суркиса. Но ее опровергли  СМИ , лояльные к братьям Суркисам. Теперь информация об обысках подтвердилась. Сложно представить, чтобы правоохранительные органы не выполнили решение суда.