Украинец Святослав Михайлюк, которого на прошлой неделе обменяли из “Лейкерс” в “Детройт”, рассказал в интервью The Athletic о том, как произошёл трасфер. Напомним, что украинец уже провёл один матч за новый клуб. А в ближайшем матче “Пистонз” сыграют против “Вашингтона”.

“Как узнал, что меня обменяли? Собственно, мы сыграли игру против “Индианы”, уже были в самолете и мне пришло извещение на смартфон. И я такой: “Ох, о’кей, меня обменяют. Это интересно” . Все это произошло около полуночи”, – сказал Святослав.

Об игре в “Лос-Анджелесе”

– Я знал, чего ожидать от “Лос-Анджелеса”. Когда контракт с командой подписал Леброн Джеймс, все понимали, что будет очень сложно и будет очень мало шансов. Ты должен быть очень сфокусированным и знать, что делаешь, что довольно сложно для новичка. Ты никогда не знаешь, что может случиться.

В то же время Леброн очень помогал молодым игрокам. Все ветераны “Лейкерс”, например Рэджон Рондо, Леброн Джеймс, Тайсон Чендлер (когда он присоединился), Майкл Бизли, очень помогали мне.

О переходе в “Детройт”

“Пистонс” просматривали меня накануне драфта. Я был убеждён, что провёл хорошую тренировку. Мне понравилась голоса и, думаю, я им тоже понравился. Во время тренировок проходил тест в виртуальной реальности, это было довольно круто. Суть теста заключалась в том, что мне надо было смотреть видео и принимать правильные решения в определенных ситуациях. Таким образом проходит проверка, как ты понимаешь игру.

Ещё на драфте я думал, что попаду в “Пистонс”. Но ты никогда не знаешь, как оно будет. Теперь рассчитываю, что в Детройте получу шанс показать, на что способен. У меня был хороший воркаут здесь, и я думал, что это хорошая команда, куда я могу попасть и помочь своими умениями на паркете.

О Гриффине и партнёрах по “Пистонс”

С кем знаком из “Пистонс”? Знаю Брюса Брауна: мы ездили вместе на многие воркауты. К тому же, у нас есть несколько общих друзей, и я его достаточно хорошо знаю. Также я играл против Люка Кеннарда на втором году обучения в колледже, поэтому его немного знаю.

Знаю я что-то о Блэйке Гриффине? Ещё тогда, когда был в Украине, следил за Блэйком: он тогда играл за “Клипперс”. Точно смотрел его хайлайты, несколько матчей. Он был очень атлетическим игроком. А в этом году он попал на Матч всех звёзд, и он точно один из лучших игроков в Лиге.