Главный тренер “Аталанты” Джан Пьеро Гасперини прокомментировал поражение своей команды в матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с “Шахтером” (1:2).

— В Загребе вы ничего не смогли сделать, но в этом матче мы боролись до конца.

– Это была прекрасная игра, к сожалению, результат не отражает этого, мне очень обидно из-за этого. Мы играли против очень сильной команды, они показали хорошую игру. Игра была сбалансированной, считаю, она была достойной ЛЧ.

— Почему “Аталанта” в ЛЧ не показывает тот же результат, что и в Серии А?

– Мы выступили на уровне с одной из самых сильных команд – “Шахтером”. К сожалению, мы проиграли за 5 секунд до финального свистка. Будем винить себя за это.

— Почему вы выпустили Муриэля?

– Увидел, что на поле нужен еще один форвард. Нам нужно было переформатироваться в центре поля, стать более плотно, это мы сделали. За счет еще одного форварда хотел усилить атаку. Нам есть над чем работать.

Длинные передачи “Шахтера” забрали у нас немного энергию. Мы показали хорошую игру, но горечь поражения за 5 секунд до свистка – наша ошибка.

— Чего не хватило для победы над “Шахтером”?

– Наша игра была достаточно сбалансированной. Во втором тайме у нас были проблемы с передачами. Заметил, что тактически игра была на хорошем уровне, замены все сработали. В общем могу сказать, что провели хороший матч.

Конечно, некоторые детали привели к нашим ошибкам. Но я и тренер “Шахтера” можем подчеркнуть, что матч был очень хорошим. Обе команды показали не хороший результат, но игру.

— Ждете от Иличича чего-то большего?

– Для него было очень тяжелое начало матча. Кажется, пенальти его морально подкосило. Он не выдержал бы все 90 минут чисто физически. Но были и хорошие моменты в его игре. Наверное, это проблема всех форвардов, что они не могут сыграть 90 минут.

Вижу, что форвардов часто меняют, им нужно часто идти в обводки, много бегать. Их нужно менять где-то в средине матча.

– Опыт этих двух матчей поможет дальше в группе?

– Если бы сыграли вничью, вопрос о проходе был бы другим. Но эти матчи стали для нас очень хорошим опытом. После матча в Загребе мы показали хорошие результаты в серии А. Увидим, что покажем после этого матча. Но сегодня команда показала, что она выросла.

Наши фаны вели себя прекрасно. Их энтузиазм был очень важным для нас. Жаль, что не смогли подарить им победу.

— Проиграть на последних секундах очень тяжело?

– Если выиграем следующие матчи, займем 3-е место. Когда играешь плохо и побеждаешь, и когда играешь плохо у проигрываешь, то, конечно, негативно. Но мы сильно играли. Жаль, что результат этого не отражает. Скажу команде, что она показала очень сильную игру.

– Почему поменяли Иличича?

– Мне нужно было усилить центр поля, мы выпустили Малиновского, Муриэля. Не сказал бы, что у “Шахтера” были какие-то моменты, ведь мы забили первыми. Просто “Шахтер” играл на контратаках, мы не давали им играть по-другому.

Здесь дело не в опыте, а в технических возможностях команды.

Артем Милевский отличился исполнением гимна Беларуси (видео)