Мурзин: “Я доволен результатом и атмосферой в команде”

На пресс-конференции по окончании отборочного матча ЧМ-2019 Украина – Швеция – 77:66 главный тренер украинской команды Евгений Мурзин сказал: “С моей точки зрения, была очень сложная игра для нас. Много игроков устали после матча с Латвией. У нас не было дня отдыха, мы пытались подготовиться к Швеции. Решающей стала вторая четверть, когда мы пропустили всего семь очков и добыли необходимое преимущество.

Мы показали наш дух. У нас было преимущество под кольцом за счет действий Вячеслава Кравцова, Артема Пустового и Вячеслава Боброва. Мы часто нагружали их мячами. Наша тактика заключалась в жесткой защитной игре. 35 минут мы хорошо играли в защите, но по последним пяти минутам у меня есть вопросы.

Давайте дождемся июньских игр. Соперники Латвия и Турция выступают не в сильнейших составах, вы это знаете. У нас подобралась очень хорошая команда, очень хорошая атмосфера внутри, приятно работать с ребятами. Я благодарен им за то, что они отозвались, приехали и за ту работу, которую они проделали. У нас не возникло ни одного конфликта у нас есть коллектив. Приятно работать в таких условиях.

У нас появились Джетер и Герун. Они дали новую энергию команде, новые эмоции. Я понимаю, что мы неровно играем – есть всплески хорошей и плохой игры. Это связано с небольшим временем на подготовку. Тем не менее, стояла задача выиграть эти две игры. Мы ее решили. Я доволен результатом, атмосферой в команде. У Латвии поменяется процентов на 70% команда в следующем матче с нами. Тренер поменялся, но еще видна рука Багатскиса в этой команде. Я думаю, что они смогут выглядеть намного лучше. Джетер хочет приехать в следующий раз. Действительно он игрок и человек с большой буквы. Редко встречается сочетание двух качеств. Он не эгоист, постоянно заводит команду, у него идет коммуникация. С такими игроками, честно скажу, мне еще не приходилось работать.

Потенциал у нас есть. Мне кажется, на вторую часть квалификации ребята приехали в лучшем виде, чем на первую. Это касается больших игроков, а также Джетера, который добавил нам энергию. Я хотел бы собрать самую сильную команду: Лэня, Боломбоя, Михайлюка, Близнюка. У нас есть очень талантливая молодежь за рубежом. Также Шибель выступает в “Аризона Стэйт”. Вы видите, как получилось – говорили, говорили и Гладыр вернулся, потом Герун, Джетер. Идет работа федерации в этом направлении. Менеджер на телефоне со всеми игроками. Хотелось бы, чтобы эти вопросы решались быстрее. Не так быстро, но они решаются. У игроков есть желание приехать. Поедем в Америку, будем искать контакты с Боломбоем, с Лэнем. Президент лично контролируют эту ситуацию и решает вопросы. Спасибо большое за очень теплую атмосферу”.