Главный тренер “Динамо” Мирча Луческу прокомментировал ничью во 2-м туре УПЛ против “Десны” (0:0). 

– Что не получилось? В чем видите основную проблему? Почему команда не забила?

– Не забили, потому что сегодня не было удачи. Было несколько штанг, были моменты. С ходом времени на нас давил результат, мы спешили, делали неправильные вещи. Потому не было забитых голов. 

– “Десна” начала первым номером, потом перешла в средний блок, а потом вообще очень низко села. 

– “Десна” хорошо начала, но потом мы взяли инициативу в свои руки и доминировали весь матч. Этот матч – уже история. Готовимся к следующей встрече.

Мы играли против команды, которая знала, что хочет, за что борется, которая часто прерывала игру, чем нервировала наших игроков. Нас сбивали с ритма, но мы доминировали. 

Позитивный момент – дебют молодого Забарного. Я смело ввел его в игру, он ответил мне тем же. Сыграл очень уверенно. Негативная сторона – травма Тымчика, скорее всего, надолго. 

– Хотелось бы узнать подробнее о травме Тымчика.

– Доктор сказал, что довольно тяжелая травма. Точно будет видно после завтрашнего медицинского обследования. 

– Также волнует повреждение Цыганкова. 

– Это мое “везение”, что шесть игроков было травмированных еще с прошлого чемпионата. Некоторые из них только начали тренироваться, как Вербич. Команда сыграла очень хорошо, нам только не хватило забитого гола. 

— У “Динамо” была экспериментальная линия защиты. Как оцените ее игру? 

– Кто был здоров, кто был готов – те и сыграли. В линии защиты все сыграли хорошо. Возможно, в меньше степени при игре в атаке Караваев. Возможно, из-за того, что долго отсутствовал, потерял определенные навыки, он был не так хорош в атаке, как мы надеялись. 

— Как оцените АЗ?

– Очень сильная, мобильная, мощная команда. Не зря они закончили в чемпионате наравне с “Аяксом”. У них меньше проблем, они перенесли матч, они отдохнувшие, проводили контрольные матчи. Очень сложный соперник, нам надо очень хорошо подготовиться, чтобы добиться результата, – сказал Луческу. 

Клуб Андрея Ярмоленко сделал предложение по трансферу защитника “Шахтера”