Полузащитник киевского “Динамо” Миккель Дуэлунд рассказал о своей травме, о том, как себя чувствует в Украине и о коммуникации с новым главным тренером Алексеем Михайличенко.

— Миккель, как ты? Как себя чувствуешь?

— Моя нога не в идеальном состоянии на данный момент. Мне потребуется операция. Без футбола буду еще 5-6 недель. По правде говоря, очень устал от этого. Я очень расстроен, так как даже не тренируюсь с командой. Досадно, что не могу помогать “Динамо”. Уже хочу показать свои способности новому тренерскому штабу.

— Нашел ли ты общий язык с новым главным тренером Алексеем Александровичем Михайличенко?

— Думаю, мы должны говорить по-русски. Каждый день улучшаю свои языковые навыки. Сейчас я понимаю практически все. Но нужно еще немного времени, чтобы заговорить на русском. Хочу отметить, что украинский отличается от русского, и когда люди говорят быстро, чувствую, будто я ничего не знаю. Большинство игроков в команде общается на русском. Для украинских футболистов тяжело дается изучение английского языка. 

— Какое первое впечатление произвел Алексей Александрович?

— Думаю, он большой профессионал. Повторюсь, меня очень расстраивает моя травма и то, что не могу себя показать на поле.

— Какое настроение в команде после поражений и смены главного тренера?

— Мы начинаем все с начала. Могу сказать, что многим футболистам “Динамо” нравился Александр Хацкевич. Но иногда нужно что-то изменить, чтобы достичь результатов. Мы должны выиграть чемпионат, хорошо выступить в Лиге Европы.

Потребуется время на то, чтобы на 100% понимать требования и футбольную философию нового тренера. Настроение в команде хорошее и мы готовы дальше бороться за победы.

— Ты уже продолжительное время не играешь. Как поддерживаешь ментальное здоровье?

— Это нелегко. Мне нравится Киев. Даже когда еду в Данию, чувствую, что мой дом — это Киев. Чувствую себя частью украинского общества. Психологически тяжело столько не играть. Уже жду окончания этого периода.

— Ты был с Карлосом де Пеной в Чернобыле. Какие эмоции остались?

— Это был невероятный опыт. Там произошли ужасные события в прошлом. Я давно знаю о Чернобыле и хотелось побывать там. Хочу отметить, что в Чернобыле очень жутко. Мы прочувствовали атмосферу катастрофы и увидели пугающие вещи. 

— Какое следующее место хотел бы посетить в Украине?

– На данный момент, хочу остановиться на Киеве (смеется). Чернобыля нам хватило. Но в целом мне нравится узнавать больше об Украине. Поэтому, в планах на будущее — посетить другие украинские города.

Источник: fcdynamo.kiev.ua

Андрей Шевченко огласил состав сборной Украины на матчи с Литвой и Нигерией