Как известно, в новом сезоне все команды используют на своих болидах защитную конструкцию Halo, оберегающую голову пилота. Не все от неё в восторге, причем это мягко говоря. Руководитель “Мерседеса” Тото Вольфф, к примеру, высказался вполне определённо: “Если бы мне дали бензопилу, я бы спилил эту защиту. Конечно, безопасность гонщика важна, но то, как это сделано, выглядит неэстетично. Нужно что-то придумать, чтобы Halo смотрелась лучше”.

Однако помимо того, как Halo смотрится извне есть более важный аспект – каков обзор изнутри. В частности, пилот Валттери Боттас из того же “Мерседеса” сказал так: “Я уже привык к Halo. Конечно, выглядит защита не лучшим образом, но многие новинки не сразу принимают. С Halo машина выглядит иначе, но я уверен, что зрители и гонщики быстро привыкнут”.

Льюис Хэмилтон также отнесся к нововведению, которое увеличило вес машины, спокойно: “Больший вес замедляет машину, но по мере модернизации она становится быстрее. Думаю, Halo пока выглядит чуждым, но я уверен, что мы привыкнем, и защита головы станет нормой”.

Кими Ряйкконен из “Феррари” дал такую оценку: “Из-за Halo внешний вид SF71-H отличается от прежних машин, но в прошлом году мы несколько раз тестировали эту систему – обзор почти не менялся. К Halo привыкаешь и на трассе перестаёшь её замечать. Кроме того, сейчас эта система была интегрирована на этапе проектирования машины, так что должна быть ещё менее заметной из кокпита”.

Ну а как пилотирование с Halo выглядит в реальности из кабины пилота зрители могут судить сами. Резервный пилот “Уильямса” Роберт Кубица протестировал новый болид FW41 на трассе в Арагоне.