Украинец Михаил Кохан, недавно одержавший победу на юниорском чемпионате Европы с рекордом континента (U-20) – 84,73 м – вернувшись в Украину пообщался с журналистами.

“Я не был лидером сезона, однако на соревнованиях сумел показать, что не зря работал, выдал все, что могу, и занял первое место, – сказал Михаил. – Когда грек метнул молот на 84,22 м, я взглянул, прикинул, что произошло, сделал вид, что не заметил, и продолжил соревноваться дальше.

Юниорский чемпионат Европы был одним из главных турниров этого сезона. Далее буду пытаться отобраться на чемпионат мира в Доху. Удастся ли это, пока сложно говорить. Ведь только закончились эти соревнования. Впереди ещё много работы. Посмотрим ближе к сентябрю.

Вообще, я, как и мои болельщики, жду выхода на взрослую арену. Но лучше, когда всё идёт постепенно, как у меня. Ведь можно выступить один год среди взрослых хорошо, а потом будет спад. Разница в юниорских и взрослых соревнованиях чувствуется, поскольку вес молота отличается на 1,265 кг. Поэтому нужно больше качаться, больше работать, быть выносливым и сильным – то, над чем мы и будем работать.

В этом году я попробовал свои силы на взрослых соревнованиях. В частности, выиграл коммерческий турнир в Финляндии. Я туда поехал, чтобы немного заработать денег на жизнь и посоревноваться с сильными соперниками. Приятно ли было победить Дильшода Назарова? Конечно. Победа над олимпийским чемпионом – это круто! Да, он сейчас ещё не очень готов. Но и я тоже, плюс я ещё юниор. Вот в Дохе уже будет ответственный старт и там посмотрим, кто как подготовился”.

Спросили журналисты у Михаила и о Токио-2020. 2Это пока что основная цель. Работаем в этом направлении, мне осталось немного до норматива. Для его выполнения есть ещё этот и следующий год”.