Украинка Ярослава Магучих и Ирина Геращенко принесли Украине последние медали чемпионата Европы в помещении в Торуне (Польша).

В секторе для прыжков в высоту развернулась очень интересная борьба, где, объективно, не было особых сомнений в том, что Магучих выиграет золото. Так, собственно, и произошло – высота 2 метра ровно стала для Ярославы чемпионской. Но вот за остальные медали развернулась упорная борьба, в которой, увы, потерпела неудачу Юлия Левченко. Ей не хватило результата 1,94 м для бронзовой медали и она стала четвёртой. Эту медаль заслуженно выиграла финка Элла Юннила, прыгнув на 1,96 м. Финка дважды била национальные рекорды, чтобы занять третье место, так что Левченко в некотором роде стала жертвой обстоятельств. Никто не ожидал от финки такой прыти.

Собственно, Юннила вполне могла забрать и серебро, но супервыступление выдала Ирина Геращенко. Сначала она в муках с третьей попытки брала высоты 1,92 и 1,94 м, а затем с первых попыток добралась до 1,98 м! А так высоко она всю жизнь не прыгала – это её личный рекорд.

Возможно, это серебро стало некоторой компенсацией Украине за неудачные обстоятельства в эстафете 4×400, где украинки, с одной стороны, установили новый рекорд Украины (3.30,38). Но с другой – этот результат явно не отражает потенциал команды. Показать результат выше Виктории Ткачук, Анастасии Брызгиной, Катерине Климюк и Анне Рыжиковой помешало падение голландки прямо под ноги украинке, что привело к потере времени.