Временная следственная комиссия ВР Украины по расследованию строительства футбольных площадок под эгидой УАФ работает в условиях конфликта интересов. Народные депутаты об этом знают, но публично его не признают.

Об этом журналистам рассказал народный депутат от фракции “Европейская солидарность” Владимир Величкович по итогам очередного закрытого заседания ВСК 13 февраля.

“В украинском футболе есть конфликт, о котором все говорят, но который стараются не озвучивать публично. Однозначно. Но я бы избежал дальнейших комментариев, потому что это будет некорректно. Один из представителей этого конфликта был депутатом и коллегой в предыдущем созыве, а другой — есть коллегой в этом созыве. Но странным является тот факт, что ВСК работает в закрытом режиме и депутатов, которые допущены к работе, предупреждают о неразглашении информации, которую они получают во время заседаний “, — сказал он.

Нардепы, которые входят в состав ВСК, должны работать крайне осторожно, продолжил Величкович.

“Пусть расследуют, но помнят, что сегодня сверхважно не дестабилизировать подготовку украинских сборных к важным международным матчам”, — добавил он.

Нардеп также рассказал об инициативе фракции включить в состав “футбольной” ВСК своего представителя.

“Мы думаем, что “Европейская солидарность” введет свою кандидатуру, потому что нашего представителя там пока нет”, — добавил Величкович.

Напомним, ВСК начала работу в конце прошлого года. Лоббировал ее создание депутат от ОПЗЖ Григорий Суркис. Так, по крайней мере, считает народный депутат от “Слуги народа” Георгий Мазурашу.

Также напомним, что Григорий Суркис до получения депутатского мандата был футбольным функционером. Однако, в 2015 году президентом ФФУ (теперь УАФ) был избран Андрей Павелко.

Суркис потерял должность вице-президента УЕФА, а вот Павелко стал членом Исполкома этой организации.

Андрей Лунин об игре в “Овьедо”: “Я стал лучше, но способен на еще большее”