Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола. Наиболее резонансными решениями КДК стали резолюции по киевскому “Динамо” и донецкому “Шахтеру”.

В частности, после рассмотрения событий, имевших место во время матча 14-го тура “Шахтер” — “Динамо”, КДК решил, что киевляне проведут один домашний матч без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона- 2019/2020). Кроме того клуб оштрафовали на 500 тысяч гривен. Нападающего “Шахтера” Тайсона, удаленного с поля в том матче, дисквалифицировали на одну игру и еще на две условно.

Кроме того, на донецкий “Шахтер” наложили дополнительные санкции. Клуб должен выплатить штраф в размере 20 тысяч гривен за информационные объявления на стадионе ОСК “Металлист” во время матча 14-го тура УПЛ на русском языке.

КДК УАФ расценил данные действия клуба как такие, которые вредят репутации футбола. Дело в том, что статьей 34 Закона Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” предусмотрено, что информационные и другие объявления во время проведения спортивных мероприятий выполняются на государственном языке.

Эксперт-клуб Parimatch в Киеве подвел итоги выступления сборной на Евро-2020