В нынешнюю пятницу конфликт между представителями двух футбольных чемпионатов среди воинов АТО едва привел к срыву матча между сборной бойцов – участников Антитеррористической операции и сборной ветеранов Украины.

На данный момент в стране существуют две футбольные организации ветеранов АТО – «Открытый чемпионат Украины героев АТО» и «Всеукраинская Лига участников АТО». И обе проводят состязания под своей эгидой и активно контактируют с федерацией футбола Украины, которая, естественно, заинтересована в возможно большем участии украинских воинов в спортивных мероприятиях.

Однако, руководитель турнира Лига АТО Руслан Руденко занял непримиримую позицию по отношению к своим мнимым конкурентам из Чемпионата Украины героев АТО, который, кстати, и возник из-за недовольства части команд деятельностью Руденко.

В прошлую пятницу это привело к конфликту на стадионе в городе Вишневом Киевской области, где две организации не смогли поделить одно футбольное поле.

Председатель «ОЧУ героев АТО» вице-президент ФФУ и известный меценат Олег Собуцкий, имея на руках договор аренды городского стадиона в Вишневом на 20 апреля с 14 по 20 часов для проведения матчей своего первенства и товарищеского поединка между сборной ветеранов АТО и сборной ветеранов Украины, собрал более 200 участников.

Фото milfootball.com.ua

Однако, когда ветераны прибыли на место, то обнаружили, что на стадионе проходят игры Всеукраинской Лиги участников АТО, которые запланировали свои матчи на то же время и на той же арене. Агрессивное поведение главы Лиги АТО Руслана Руденко едва не довело конфликт до точки кипения, но толерантное поведение ветеранов АТО и Украины помогло избежать самых серьезных неприятностей:

Учитывая то, что с обеих сторон конфликта находились бойцы АТО – защитники нашей Родины, Федерация футбола Украины пришла на помощь и предоставила организации «ОЧУ героев АТО» стадион имени Виктора Банникова для проведения товарищеского матча ветеранов, а поле в селе Счастливом для поединков 1-го тура чемпионата в группе “Север”.

Таким образом, состоялись матчи в обеих первенствах, однако, во избежание повторения таких конфликтов в будущем, Федерация футбола Украины предложила представителям двух соревнований воинов-участников АТО урегулировать отношения путем переговоров.

Позиция ФФУ неизменна – футбол должен служить объединению людей, а не быть инструментом разборок в личных интересах.

Скандал вокруг трансфера Ярмоленко: похищены 150 тыс. евро из платежа солидарности