Игорь Цыганык: “Никто не говорил и не скажет, что Лучано Лучи коррумпирован”

Украинский журналист, блогер и комментатор Игорь Цыганык в последнем выпуске своей программы “Цыганык LIVE” эмоционально отреагировал на интервью бывшего арбитра Ивана Бондаря с критикой Лучано Лучи.

“Я сегодня прочитал интервью бывшего арбитра Ивана Бондаря. Он в нем распинается, что там говорил Лучи. Я, возможно, тоже имею претензии к работе итальянца. Но, Лучи — это не самая большая проблема в украинском футболе. Ведь никто не сказал, что он коррумпирован, что ему дают деньги, а он за них отрабатывает в нашем футболе.

Такого никто не говорил и никто не скажет. Таких фактов нет. И с кем бы я не говорил: “У вас есть факты, что Лучи берет деньги? — Нет”. Так что вы от него хотите? То, что он пишет в частной переписке? Так он и про меня там много чего написал. Он про меня два года пишет. Ну, пишет себе и пишет. Это его частное дело.

Я понимаю эмоции Лучи. Они иногда адекватные, иногда — нет. Если честно, то из нас же никто не готов показать все переписки со своего телефона. Правда? Если мы такие честные, то давайте раскроем телефоны и покажем, кто про кого и что пишет.

Что касается Бондаря, то я вообще удивляюсь, когда такой человек в эфире о чем-то рассказывает. Он просто отрезал голову “Прикарпатью” в матче с “Ингульцом”. И правильно его выгнал Лучи, или кто там это сделал. После такого матча нужно выгонять.

Это не ошибка была, чтобы он там не рассказывал. Это было сознательное убийство одной команды. Вспомните, что писал мэр Ивано-Франковска после того матча. Вот пусть Бондарь поедет и глянет в глаза человеку, который выделяет деньги на “Прикарпатье”. Совести не имеют у нас судьи. Это, во-первых.

А во-вторых, почему Бондарь сейчас такое говорит, а не раньше, когда он еще судил. Лучи, я подозреваю, всегда что-то в своем чате писал. А сейчас они все обиженные. Понабирали обиженных, которые выступать начали. Для меня Бондарь — это абсолютный нонсенс.

Его, так называемая ошибка, дорого стоила. Если бы Бондарь в том матче с “Прикарпатьем” не поставил пенальти, “Ингулец” не вышел бы в Премьер-Лигу. А играла бы там сейчас “Волынь”. И после этого человек выходит и что-то рассказывает.

Думает, что никто ничего не знает и не понимает? Все идиоты и все забыли? Вот эти рассказы о периферийном зрении, о том что он что-то увидел периферийным взглядом… Я их столько наслушался за 20 лет. Вранье это все! Судьи всё знают и всё видят.

И сейчас Бондарь выходит и раскрывает секреты. Да он должен тихонько сидеть и ни о чем не рассказывать. Человек отрывал головы, а потом становится великим экспертом.

Повторюсь, Лучи не самая большая проблема в украинском футболе. Сейчас просто переводят стрелки. Нашли одного человека и давай его звездячить. Проблема в том что вы звездячите тут, а даете деньги там. Это чистый развод в стиле 90-х. Вот он-де виноват, но мы все равно давать будем.

Кто видел матч “Ингулец” — “Прикарпатье”? Я смотрел всю игру. С первой минуты команду убивали, а потом на последних секундах — вишенка. И Бондарь тут что-то ходит, рассказывает.

Я много говорил о Лучи, но сейчас утверждают, что он виноват больше всех. А вот начнутся последние туры чемпионата Украины и продолжится то же самое со стороны президентов клубов. Это проблема. И все молчат”, — возмутился Игорь Цыганык.

Наставник сборной Португалии: “Роналду выбросил капитанскую повязку? Это нормально”