Художественная гимнастика. Ризатдинова: “Стараюсь своим позитивом, светлой энергетикой всех зарядить”

Бронзовая медалистка Олимпиады-2016 Анна Ризатдинова рассказала в интервью Славе Варде о том, как проходит для неё карантин.

“В первый день карантина я сходила с ума, – сказала Анна. – Для человека, который с пяти лет неделями сидел на сборах, постоянно ездил на соревнования, засесть в четырёх стенах это просто катастрофа. Но на второй день я стала выдумывать что-то, креативить. Поняла, что нужно как-то развлекать себя и своего ребёнка. И сейчас если я занимаюсь спортом, то я это совмещаю с малышом. Причём я даже не заходила в Youtube, не искала какие-то движения. Просто сама по ходу тренировки разнообразила движения со своим малышом.

Таким образом, ребёнок уже с малых лет приучается к спорту. Он видит, что мама не лежит на диване с чипсами, а уже тренируется, приучается к труду. Поэтому это здорово и я всем советую это делать. Плюс если я растягиваюсь, а я растягиваюсь каждое утро, я, сидя на шпагате, читаю малышу сказки или изучаю українську мову. Сейчас всё-таки появилось время на языки, на книги. То есть максимально пытаюсь себя занять. У меня уже есть распорядок дня, который заполнен на неделю вперёд.

Очень много людей сейчас в депрессии. Они не знают и не понимают, чем себя занять. И я стараюсь своим позитивом, какой-то светлой энергетикой всех зарядить. И объяснить: давайте вставать с диванов! Давайте закрывать ноутбуки и выключать новости, потому-что вот этот поток информации о коронавирусе загоняет в тупик и по-моему легче всем лечь в гроб и оттуда не выходить”…