Хоккей. Шапиро: “У нас был отличный шанс пройти “Белый Барс”, но чуть-чуть не дожали”

Нападающий киевских “Ледяных Волков” Соломон Шапиро рассказал пресс-службе Украинской хоккейной лиги о том, как восстанавливался после травмы и возвращался в профессиональный спорт. А также о матчах четвертьфинала против “Белого Барса” и тренировках в межсезонье.

— В декабре 2018 года ты получил серьёзную травму. Как проходило лечение? Каким было твоё восстановление?

— Сразу после травмы, меня отвезли в больницу, сделали операцию и положили на койку. В больнице пролежал две недели, мне наложили гипс, чтобы я случайно не повредил ногу и отправили домой.

Загипсованным пробыл месяца 2-3. Потом его сняли и началось восстановление, физиотерапия, потихоньку начинал ходить – сначала на двух костылях, потом с одним, ну и в итоге без палок.

— Сколько времени прошло после травмы, когда ты впервые снова вышел на лед? Какие ощущения тогда были?

— После травмы на лёд вышел через месяцев пять. Ходил сначала на массовые катания, а потом поработал детским тренером на летних сборах. Если честно, по ощущениям мне было легче кататься на коньках, чем ходить (улыбается).

— Была ли возможность, что ты больше не сможешь заиграть на профессиональном уровне?

— Нет, на тот момент мне никто не говорил, что со спортом нужно заканчивать – к этому решению я пришёл сам. Однако, через некоторое время всё равно захотел вернуться (улыбается).

— Фактически ровно через год ты вернулся в состав столичных “Ледяных Волков”. Вспомнишь свои эмоции во время этого матча против “Донбасса”?

— Особенно, вспомнить нечего. Помню, что я тогда безумно хотел забить.

— К тому моменту ты уже полностью восстановился?

— К сожалению, нет. Физически и технически я был не достаточно готов, но нога уже не беспокоила.

— Как вообще можешь оценить выступления “Волков” в этом сезоне?

— Я считаю, что сезон 2019/20 был лучшим в истории нашего клуба.

— За месяц до твоего возвращения, состав киевлян пополнил голкипер Никита Петленко, а сразу после твоего возвращения, “Волки” усилились еще рядом опытных игроков. Как это повлияло на игру команды?

— Я думаю, что ещё в начале сезона в составе клуба были очень хорошие игроки, а после пополнений команда стала ещё лучше и смогла показать достаточно неплохие результаты в чемпионате УХЛ.

— Под конец регулярного чемпионата на арене “Шалетт” начали собираться полные трибуны. Как тебе поддержка болельщиков?

— Всегда приятно играть, когда видишь и слышишь, что тебя поддерживает большое количество людей. Наши болельщики молодцы – на арене действительно создавалась очень хорошая атмосфера.

Я сам, увы, не сыграл в домашних матчах этого сезона, но уверен что парней на льду это очень мотивировало и заряжало.

— Каким был четвертьфинал против “Белого Барса” для вашей команды?

— Это были очень хорошие и интересные игры, как для нас, так и для “Белого Барса”. На самом деле, у нас был отличный шанс пройти дальше, но чуть-чуть не дожали.

— Как сейчас проводишь время на карантине? Как поддерживаешь форму?

— Много тренируюсь, ведь мне надо не поддерживать форму, а набирать её. Кстати, скоро будет видео с моей тренировкой на странице нашего клуба в Instagram. Подключусь, так сказать, к остальным игрокам.